Schokoladen-Marquise
2010-11-05- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Portionsförmchen, ausgebuttert
- 200 g bittere Schokolade
- 250 g Butter
- 160 g Puderzucker
- 100 g gesiebtes Mehl
- 3 Eiweiß
- 2 Cl Cognac oder Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker mischen, die Schokolade zerkleinern und auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Die Butter in einer Stielpfanne leicht bräunen und mit der aufgelösten Schokolade verrühren.
Schritt 3
Das Mehl mit dem Puderzucker mischen, zur Masse geben und glatt verrühren.
Schritt 4
Etwas abkühlen lassen und das geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Schritt 5
In die Förmchen füllen und zunächst ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Danach die Törtchen in den auf 175 ° C – 180° C für 12 – 15 min. vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 7
Die Schokoladen-Marquise sollten außen völlig trocken gebacken sein; beim Anschneiden wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus.