Schokoladen-Marquise

2010-11-05
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Das „Französische Schokoladen Schmankerl“ für „Schokoholicks“, Törtchen mit flüssigem Innenleben

Zutaten

  • Portionsförmchen, ausgebuttert
  • 200 g bittere Schokolade
  • 250 g Butter
  • 160 g Puderzucker
  • 100 g gesiebtes Mehl
  • 3 Eiweiß
  • 2 Cl Cognac oder Rum
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker mischen, die Schokolade zerkleinern und auf einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Die Butter in einer Stielpfanne leicht bräunen und mit der aufgelösten Schokolade verrühren.

Schritt 3

Das Mehl mit dem Puderzucker mischen, zur Masse geben und glatt verrühren.

Schritt 4

Etwas abkühlen lassen und das geschlagene Eiweiß locker unterheben.

Schritt 5

In die Förmchen füllen und zunächst ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6

Danach die Törtchen in den auf 175 ° C – 180° C für 12 – 15 min. vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 7

Die Schokoladen-Marquise sollten außen völlig trocken gebacken sein; beim Anschneiden wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus.

Rezeptart:

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