Schokoladen – Ganache – Macarons

2012-12-27
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • Für 25 Stück:
  • 220 g Puderzucker
  • 120 g Mandeln gehackt
  • 3 Eiweiß (90 g)
  • 20 g Kakao
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Ganache:
  • 150 g Sahne
  • 150 g Zartbitter - Schokolade, zerbröckelt
  • 20 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Die Mandeln und den Puderzucker in der Küchenmaschine zu einem feinen Pulver mahlen und mit dem Kakao mischen.

Schritt 3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker dazu geben. Vorsichtig, nach und nach das Mandelmehl unterheben, die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Schritt 4

Den Backofen auf 140 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Mit etwas Abstand gleichmäßig kleine Plätzchen spritzen und erst einmal 30 min. abtrocknen lassen.

Schritt 6

Für 12 - 14 min. in der mittleren Schiene backen, dann heraus nehmen. 3 - 4 min. abkühlen lassen, vom Backpapier lösen.

Schritt 7

Die Ganache Füllung:

Schritt 8

Die Sahne kurz aufkochen und die Schokolade zerfallen, auflösen lassen. Die Butter dazu geben, rühren, gut miteinander vermischen.

Schritt 9

Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Gleichmäßig große Tupfer auf die Unterseite eines Macarons spritzen und einen zweiten darüber setzen.

Schritt 10

(Geht auch mit einem Teelöffel)

Schritt 11

Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen, anschließend verzehren (Geht in der Regel recht schnell) oder in einer Keksdose verwahren.

Schritt 12

Rezeptart:

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