Schokoladen Erdbeeren
2013-01-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine köstliche Art, frische Erdbeeren zu geniessen
Zutaten
- 500 g frische vollreife Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- 1 Tl Grand Marnier
- 2 El Zitronensaft
- 150 g schwarze Edelschokolade
- 1/2 El Butter
- Pralinen - Kapseln
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeeren mit der Blüte unter fließendem Wasser abspülen und gut auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Den Puderzucker mit dem Grand Marnier und dem Zitronensaft verrühren, zu einer glatten, dickflüssigen Glasur mischen.
Schritt 3
Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad zerlaufen lassen, danach etwa abkühlen, dickflüssiger werden lassen.
Schritt 4
Nunmehr die Erdbeeren zunächst nur zu 2/3 in die Zitronen - Grand Marnier Glasur tauchen. Auf Backpapier oder einem Küchengitter ablaufen, antrocknen lassen.
Schritt 5
Danach so in die Schokolade tauchen, dass ein kleiner, wei0er Rand erkennbar wird.
Schritt 6
Danach in Pralinen - Kapseln kühl stellen und recht schnell verzehren.