Schokoladen Erdbeeren

2013-01-28
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Eine köstliche Art, frische Erdbeeren zu geniessen

Zutaten

  • 500 g frische vollreife Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Tl Grand Marnier
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g schwarze Edelschokolade
  • 1/2 El Butter
  • Pralinen - Kapseln

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren mit der Blüte unter fließendem Wasser abspülen und gut auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

Den Puderzucker mit dem Grand Marnier und dem Zitronensaft verrühren, zu einer glatten, dickflüssigen Glasur mischen.

Schritt 3

Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad zerlaufen lassen, danach etwa abkühlen, dickflüssiger werden lassen.

Schritt 4

Nunmehr die Erdbeeren zunächst nur zu 2/3 in die Zitronen - Grand Marnier Glasur tauchen. Auf Backpapier oder einem Küchengitter ablaufen, antrocknen lassen.

Schritt 5

Danach so in die Schokolade tauchen, dass ein kleiner, wei0er Rand erkennbar wird.

Schritt 6

Danach in Pralinen - Kapseln kühl stellen und recht schnell verzehren.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert