Schokoladen – Creme – Charlotte
2013-03-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für eine 18 cm Springform mit hohem Rand / 10 Portionen:
- 2 dünne Blätter Gekonntgekocht Biskuit oder 1 Boden aus dem Supermarkt
- 300 g braune Milchschokolade, zerbröckelt
- 750 ml Milch
- 350 ml geschlagene Sahne
- 2 Tütchen Vanille Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1/2 Tl Zimt
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 2 El Aprikosenkonfitüre
- Zum Überziehen:
- 50 ml Milch
- 50 g dunkle Schokolade mit hohem Kakao Anteil, zerbröckelt
- Bunte Schokoladeneier zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 4 - 5 min. einweichen. Die Springform auf dem Boden und 12 cm hoch an den Seiten mit Backpapier auskleiden.
Schritt 3
Mit dem Biskuit zunächst den Boden auslegen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Einen weiteren Zwischenboden, zunächst zurück lassen.
Schritt 4
Den Rest in 10 cm breite Streifen schneiden und den Rand dicht an dicht auslegen.
Schritt 5
Die Schokoladen - Creme:
Schritt 6
Die Milchschokolade mit dem Zimt und dem Vanille Zucker auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, auflösen.
Schritt 7
Die Eigelbe dazu geben und 4 - 5 min. mit den Schneebesen aufschlagen.
Schritt 8
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, zimmerwarm abkühlen lassen.
Schritt 9
Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter heben.
Schritt 10
Die Hälfte der Creme über den Boden geben, den zweiten Boden darüber setzen und die restliche Creme verteilen.
Schritt 11
Glatt streichen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Der Überzug / Garnitur:
Schritt 13
Die schwarze Schokolade in der erhitzten Milch zerfallen lassen, nur lauwarm abkühlen und gleichmäßig über der Charlotte verteilen.
Schritt 14
Etwas abkühlen und mit bunten oder Schokoladen Ostereiern garnieren.