Schokoladen – Caneloni von Crepeteig mit Honigorangen

2009-02-02
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Lecker, fruchtig, für Kinder

Zutaten

  • 100 g Zartbitter Schokolade, aufgelöst
  • Für den Crepeteig:
  • 40 g Butter
  • 250 g Weizenmehl , gesiebt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 25 g Zucker
  • Prise Salz
  • 3/8 l Milch
  • Etwas Butter zum Braten der Crèpes
  • Zutaten für die Vanille Crème:
  • 3 - 4 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 l Sahne
  • Mark von 1 - 2 Vanillestangen
  • 8 g Gelatine, eingeweicht
  • Für die Honigorangen:
  • Filets von 4 Orangen
  • 3 El Bienenhonig
  • 1 El Orangenkonfitüre
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Schokolade auf einem heißen Wasserbad auflösen.

Schritt 3

Der Crepe Teig: (Ergibt ca. 10 - 12 Crepes)

Schritt 4

Das Mehl, die Milch, den Zucker, und ganze Eier zu einem schlanken Teig verrühren, und die erwärmte die Butter, sowie den Abrieb unterrühren.

Schritt 5

Nunmehr möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes herausbacken, auslegen. Mit der flüssigen Schokolade mittels eines Küchenpinsels bestreichen..

Schritt 6

Die Vanille Crème:

Schritt 7

Die Vanillestange in der Länge aufschneiden und das Innenleben, die kleinen schwarzen Körner vorsichtig herauskratzen.

Schritt 8

Mit den Schoten zur Milch geben und diese erhitzen.

Schritt 9

Etwas "ausziehen" lassen, die Schoten wieder entfernen.

Schritt 10

Die Eigelbe, den Zucker und das Vanillemark auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, die eigelbe gut ausgaren.

Schritt 11

Die heiße Milch zu den Eiern geben, unter ständigem Rühren gut ausgaren, bis eine volumige Masse entstanden ist.

Schritt 12

Intensiv auf dem Boden und an den Seiten rühren.

Schritt 13

(Es darf sich nichts verfestigen, immer wieder vom Wasserbad nehmen, wenn es zu heiß wird) Das nennt der Profi zur „Rose“ bringen.

Schritt 14

Danach die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, unterrühren, erkalten lassen.

Schritt 15

Vor dem „Stocken“ die geschlagene in zwei Schritten vorsichtig drunter heben, die Masse in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 16

Die ausgelegten Crepes „üppig“ füllen und wie ein Caneloni zusammen rollen.

Schritt 17

Die Honigorangen:

Schritt 18

Den Honig und die Konfitüre mit etwas Butter schmelzen.

Schritt 19

Gern lösche ich mit etwas „Grand Marnier“ ab und gebe die Orangenfilets dazu. Nur kurz erhitzen, schwenken.

Schritt 20

Anrichtevorschlag:

Schritt 21

1 - 2 Caneloni mit / auf den lauwarmen Orangen und Eiscrème anrichten und sofort mit Puderzucker gestäubt, servieren

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