Schokoladen – Caneloni von Crepeteig mit Honigorangen
2009-02-02- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Lecker, fruchtig, für Kinder
Zutaten
- 100 g Zartbitter Schokolade, aufgelöst
- Für den Crepeteig:
- 40 g Butter
- 250 g Weizenmehl , gesiebt
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Eier
- 25 g Zucker
- Prise Salz
- 3/8 l Milch
- Etwas Butter zum Braten der Crèpes
- Zutaten für die Vanille Crème:
- 3 - 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Mark von 1 - 2 Vanillestangen
- 8 g Gelatine, eingeweicht
- Für die Honigorangen:
- Filets von 4 Orangen
- 3 El Bienenhonig
- 1 El Orangenkonfitüre
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Schokolade auf einem heißen Wasserbad auflösen.
Schritt 3
Der Crepe Teig: (Ergibt ca. 10 - 12 Crepes)
Schritt 4
Das Mehl, die Milch, den Zucker, und ganze Eier zu einem schlanken Teig verrühren, und die erwärmte die Butter, sowie den Abrieb unterrühren.
Schritt 5
Nunmehr möglichst dünne, leicht gebräunte Crepes herausbacken, auslegen. Mit der flüssigen Schokolade mittels eines Küchenpinsels bestreichen..
Schritt 6
Die Vanille Crème:
Schritt 7
Die Vanillestange in der Länge aufschneiden und das Innenleben, die kleinen schwarzen Körner vorsichtig herauskratzen.
Schritt 8
Mit den Schoten zur Milch geben und diese erhitzen.
Schritt 9
Etwas "ausziehen" lassen, die Schoten wieder entfernen.
Schritt 10
Die Eigelbe, den Zucker und das Vanillemark auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, die eigelbe gut ausgaren.
Schritt 11
Die heiße Milch zu den Eiern geben, unter ständigem Rühren gut ausgaren, bis eine volumige Masse entstanden ist.
Schritt 12
Intensiv auf dem Boden und an den Seiten rühren.
Schritt 13
(Es darf sich nichts verfestigen, immer wieder vom Wasserbad nehmen, wenn es zu heiß wird) Das nennt der Profi zur „Rose“ bringen.
Schritt 14
Danach die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, unterrühren, erkalten lassen.
Schritt 15
Vor dem „Stocken“ die geschlagene in zwei Schritten vorsichtig drunter heben, die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 16
Die ausgelegten Crepes „üppig“ füllen und wie ein Caneloni zusammen rollen.
Schritt 17
Die Honigorangen:
Schritt 18
Den Honig und die Konfitüre mit etwas Butter schmelzen.
Schritt 19
Gern lösche ich mit etwas „Grand Marnier“ ab und gebe die Orangenfilets dazu. Nur kurz erhitzen, schwenken.
Schritt 20
Anrichtevorschlag:
Schritt 21
1 - 2 Caneloni mit / auf den lauwarmen Orangen und Eiscrème anrichten und sofort mit Puderzucker gestäubt, servieren