Schnittlauch Pfannkuchen mit Spargel, Schinken und Käse überbacken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Ist vielleicht noch etwas von dem „Familien Spargelessen“ übrig?
Zutaten
- 4 Esslöffel Mehl
- 6 - 8 ganze Eier
- 1/4 l Milch
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 600 - 800 g „al dente“ gekochter Spargel
- 2 schöne Scheiben gekochter Hinterschinken
- 4 Scheiben Appenzeller oder Edamer Käse
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt2
Aus dem Mehl, der Milch, Salz, Pfeffer sowie 3 - 4 Eigelben einen herkömmlichen Pfannkuchenteig rühren.
Schritt3
Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben, den fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt4
Die Pfannkuchen in Butter von beiden Seiten appetitlich gebräunt heraus braten.
Schritt5
Mit einer Scheibe Schinken belegen und die halbierten Spargelstangen darüber geben, einklappen.
Schritt6
Die so gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit einer dicken Scheibe Käse belegen.
Schritt7
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und den Käse zerlaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu reiche ich gerne einen großen, bunten Blattsalat in Kräuterjoghurt.
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