Schnittlauch – Kartoffel-Stampf mit Möhren

2012-05-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für den Schnittlauch - Kartoffel Stampf:
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln, gestampft
  • 1 großer El Butter
  • Etwas heiße Milch
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss
  • (Geht natürlich auch mit einem Fertig - Pürrèe)
  • Für das Möhren - Kohlrabigemüse:
  • 4 - 5 holzfreie Kohlrabi, geschält, in Spalten geschnitten
  • 1 Bündchen kleine, junge Frühlingsmöhren, gewaschen, geputzt, schräg in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie und Kerbel
  • 1 Tütchen "Fertig - Hollandaise" aus dem Supermarkt
  • 2 Tl Kräuterbutter
  • Etwas Milch
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • 125 g gekochten Schinken in Streifen:

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Möhren-Kohlrabigemüse:

Schritt 2

Die Zwiebeln in der Kräuterbutter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Möhren und Kohlrabi Spalten dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Etwas Milch an gießen und zunächst "bissfest" dünsten.

Schritt 5

Alles mit der Hollandaise verrühren, "sämig" binden und kurz vor dem Servieren die Kräuter unterheben.

Schritt 6

Meinen Schnittlauch - Kartoffel Stampf mache ich gerne aus noch heißen Pellkartoffeln, die einfach intensiver schmecken. Durchpressen oder stampfen, Salz und Muskatnuss dazu reiben und mit einem Kochlöffel (nicht mit Schneebesen) zunächst die Butter unter arbeiten.

Schritt 7

Erst dann die heiße Milch dazu geben, auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch unterheben,

Schritt 9

Anrichtevorschlag.

Schritt 10

Den Kartoffel Stampf mit dem Gemüse anrichten und darüber die Schinkenstreifen verteilen.

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