Schnittlauch Kartoffel Stampf mit Äpfeln, Speck und gebackenem Salbei

2013-08-19
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 1 großer, säuerlicher Apfel z. B. Elstar, geschält, entkernt, in Spalten
  • 2 Scheiben Bacon oder magerer Speck
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 ml heiße Milch
  • 8 Salbeiblätter
  • 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 1 El Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt 2

Den halben Apfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren die andere Hälfte in kleine Würfel ohne Zitronensaft.

Schritt 3

Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen, einen Tl Butter zufügen. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel verrühren.

Schritt 4

Die heiße Milch dazu geben, verrühren, Schnittlauch und Apfelwürfel unterheben, zunächst warm halten.

Schritt 5

Den Bacon/Speck von beiden Seiten knusprig braten, dann die Apfelspalten und den Salbei dazu geben, etwa 1 min. zusammen braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Kartoffel Stampf anrichten, Bacon/Speck samt Bratfett darüber geben.

Schritt 8

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