Schnittlauch Kartoffel Stampf mit Äpfeln, Speck und gebackenem Salbei
2013-08-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 1 großer, säuerlicher Apfel z. B. Elstar, geschält, entkernt, in Spalten
- 2 Scheiben Bacon oder magerer Speck
- 2 El Zitronensaft
- 100 ml heiße Milch
- 8 Salbeiblätter
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Den halben Apfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren die andere Hälfte in kleine Würfel ohne Zitronensaft.
Schritt 3
Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen, einen Tl Butter zufügen. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel verrühren.
Schritt 4
Die heiße Milch dazu geben, verrühren, Schnittlauch und Apfelwürfel unterheben, zunächst warm halten.
Schritt 5
Den Bacon/Speck von beiden Seiten knusprig braten, dann die Apfelspalten und den Salbei dazu geben, etwa 1 min. zusammen braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kartoffel Stampf anrichten, Bacon/Speck samt Bratfett darüber geben.
Schritt 8