Schnelles weisses Schokoladen Mousse mit Schokoladen Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine schnelle Variante, einfache Küche kann so lecker sein
Zutaten
- Für das weisse Schokoladen Mousse:
- 250 ml Sahne
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tl Vanillepaste
- 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Schokoladen Sauce:
- 100 g feine Zartbitter Schokolade, zerbröckelt
- 1 frisch gekochter Espresso
- 1 Spritzer Cognac
- 100 ml Sahne
- Weisse und dunkle Schokoladespäne zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt1
Von der weißen und schwarzen Schokolade zunächst mit einem Messer einige Schokospäne für die Garnitur abhobeln, dann zerbröckeln.
Schritt2
Das Mousse:
Schritt3
Die weiße Schokolade mit der Sahne und der Vanille auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder rühren.
Schritt4
Gut auskühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
Die Schokoladen Sauce:
Schritt6
Die schwarze Schokolade ebenfalls in der heißen Sahne und dem Espresso schmelzen lassen, danach lauwarm abkühlen. Gern mit etwas Cognac abschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Mousse in dekorative Dessert Gläser spritzen und die abgekühlte schwarze Sauce darüber geben, mit Schokospänen garnieren.
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