Schnelles „Single Roastbeef“ mit Rotwein Zwiebelgemüse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Schnell und einfach gemacht, „schmackig“, unkompliziert
Zutaten
- 2 Scheiben gebratenes Roastbeef à 200 g
- 250 g Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
- 100 g Gemüse Zwiebeln, gewürfelt
- 20 g Butter
- 2 El Pflanzenöl
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Spritzer Balsamico
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Gläschen klarer Rinderfond aus dem Supermarkt
- 1 Tl körniger Senf
- Etwas Speisestärke
- 2 Tl Semmelbrösel
- Etwas frischer, gehackter Thymian
- 1 Tl frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Rotwein - Zwiebelgemüse:
Schritt2
Die Scheibenzwiebeln für die Kruste in Pflanzenöl anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Tomatenmark etwas weiter schwitzen.
Schritt3
Den Rotwein aufgießen, völlig einkochen lassen. Erst dann den Rinderfond aufgießen und ca. 15 min. leise köcheln lassen, mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt4
Die Kruste:
Schritt5
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Thymian und Semmelbröseln verrühren.
Schritt6
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt7
Die Roastbeef Scheiben zunächst mit frischem, schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dünn mit Senf einstreichen.
Schritt8
Die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber streichen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Noch mit etwas von den Semmelbröseln darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt9
Für ca. 5 min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf vorgewärmten Tellern auf dem Rotwein - Zwiebelgemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt12
Dazu schmeckt mir knuspriges Knoblauchbrot.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept