Schnelles Rindfleisch – Curry aus dem Wok mit Aprikosen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Leicht, ungewöhnlich pikant – fruchtig, schnell an geschwenkt
Zutaten
- 500 g gut abgehangenes Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen
- 1 Schälchen Kirschtomaten, ev. halbiert
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g getrocknete, aber weiche Aprikosen, halbiert
- (oder eingeweicht)
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 4 El gutes Olivenöl
- 1 El Soja Soße
- 2 Tl Currypulver (Oder auch mehr, nach eigenem Geschmack)
- 1/4 l Noilly Prat
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Aus den Tomaten die Blüte schneiden und in kochendem Wasser kurz brühen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, ev. halbieren.
Schritt3
Das Grüne der Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden, das Weiße in Scheiben.
Schritt4
Die Petersilie im Bund unter fließendem Wasser abspülen und runter schneiden, hacken.
Schritt5
Rinderhüftsteak in dünnen, 2 cm langen Streifen schneiden, salzen pfeffern.
Schritt6
Im Wok oder einer großen Stielpfanne in sehr heißem Olivenöl die Hälfte des Fleisches von allen Seiten anbraten und Curry darüber streuen, etwas zusammen braten.
Schritt7
Zunächst heraus nehmen, warm halten, den Vorgang mit der 2. Hälfte wiederholen, etwas Öl nachgießen.
Schritt8
In die gleiche Pfanne die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch für ca. 1 min. geben und mit restlichen Curry würzen.
Schritt9
Die Aprikosen und die Cocktail - Tomaten unter schwenken und mit der Soja Soße, Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen; 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt10
Dann folgt die Petersilie und das angebratene Fleisch, das nur noch einmal erhitzt werden muss, rosa halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu schmeckt ein Duft / Basmati Reis.
Schritt13
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