Schnelles Rinderhuft – Geschnetzeltes mit Kräutern

2013-04-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ideal für den Single oder die berufstätige Hausfrau, trotzdem lecker

Zutaten

  • 500 g Rinderhuft Steak, geschnetzelt
  • 80 g durchwachsener Speck in Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 50 ml Creme fraiche
  • 50 ml flüssiger Sahne
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 El Mehl mit 1 El Butter zu einer Mehlbutter vermengt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Rosmarin Zweig, gehackt
  • 4 Salbei Blätter gehackt
  • 1 Zweig Thymian, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speck in etwas Öl auslassen, knusprig braten zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2

Die geschnetzelte Rinderhuft in der gleichen Stielpfanne in 2 - 3 Durchgängen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3

Die Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenpüree dazu geben und kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein aufgießen, die Hälfte der Kräuter und den Speck wieder zufügen; etwa 45 min.auf kleiner Flamme schmoren.

Schritt 4

Die Mehlbutter verrühren und mit der Sahne und Creme fraiche, sowie die restlichen Kräuter in die Sauce geben. 3 - 4 min. köcheln lassen, herzhaft nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffelstampf genau so gut wie ein Stück knuspriges Brot

Rezeptart:

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