Schnelles Rinderhuft – Geschnetzeltes mit Kräutern
2013-04-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g Rinderhuft Steak, geschnetzelt
- 80 g durchwachsener Speck in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 ml Creme fraiche
- 50 ml flüssiger Sahne
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Mehl mit 1 El Butter zu einer Mehlbutter vermengt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Rosmarin Zweig, gehackt
- 4 Salbei Blätter gehackt
- 1 Zweig Thymian, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speck in etwas Öl auslassen, knusprig braten zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2
Die geschnetzelte Rinderhuft in der gleichen Stielpfanne in 2 - 3 Durchgängen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 3
Die Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenpüree dazu geben und kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein aufgießen, die Hälfte der Kräuter und den Speck wieder zufügen; etwa 45 min.auf kleiner Flamme schmoren.
Schritt 4
Die Mehlbutter verrühren und mit der Sahne und Creme fraiche, sowie die restlichen Kräuter in die Sauce geben. 3 - 4 min. köcheln lassen, herzhaft nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffelstampf genau so gut wie ein Stück knuspriges Brot