Schnelles Rinderfilet – Minutengoulasch mit Petersilienwurzel Püree

2012-09-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Pikant, „stimmig – schmackig“

Zutaten

  • Für das Rinderfiletgoulasch:
  • 600 g - 700 g Rinderfilet in 30g - 40 g schweren Würfeln
  • (Am besten aus der Spitze oder dem Kopf geschnitten)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl Rosenpaprika,
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Senf
  • 1/2 Fleischbrühe instant
  • 1 El Rapsöl zum Braten
  • Gewürzmischung aus: Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, jeweils 1/2 Tl geriebene Zitronenschale, Majoran und Kümmel, miteinander gemischt.
  • Für das Petersilienwurzel Püree:
  • 400 g geputzte Petersilienwurzeln in groben Würfeln
  • 150 g Kartoffeln in der Schale
  • 30 ml warme Milch
  • 1 Stich Butter
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Petersilienwurzel Püree:

Schritt 2

Die Petersilienwurzelwürfel mit Wasser bedecken und ca. 15 min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen. Mit dem Schneidestab und etwas Kochwasser fein pürieren.

Schritt 3

Zeitgleich die Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel weichkochen, abgießen und etwas "ausdämpfen" lassen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.

Schritt 4

Die warme Milch, Butter, Salz und geriebene Muskatnuss dazu geben, mit dem Kochlöffel verrühren.

Schritt 5

(Der Schneebesen macht es zäh)

Schritt 6

Mit dem Petersilienwurzel Püree mischen, gut miteinander verrühren, lecker abschmecken.

Schritt 7

Der Ansatz Rinderfiletgoulasch:

Schritt 8

Zunächst die Rinderfiletwürfel mit der Gewürzmischung würzen, etwas einwirken lassen.

Schritt 9

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen, Paprika, Senf und das Tomatenmark dazu geben, etwas weiter schwitzen.

Schritt 10

Mit der Fleischbrühe aufgießen und etwas reduzieren lassen,

Schritt 11

(Auf die benötigte Menge) die Sahne dazu geben.

Schritt 12

Nunmehr die gewürzten Filetwürfel in heißem Rapsöl in einer Stielpfanne von allen Seiten anbraten, rund herum Farbe nehmen lassen. (Ev. in 2 - 3 Durchgängen)

Schritt 13

Die Pfanne zurück ziehen, das Fleisch in der Restwärme noch etwas durchziehen lassen und zur Soße geben.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Mit dem Petersilienwurzel Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, gern gebe ich noch einige bunte Gemüsestifte in Butter geschwenkt darüber (Möhren, Kohlrabi, kleine Frühlingszwiebeln)

Rezeptart:

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