Schnelles Heidelbeeren – Sorbet auf Sauerrahm – Schmand

2012-11-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Recht einfach und schnell, zwei köstlich kontrastierende Säuren, das passt

Zutaten

  • 600 g TK-Heidelbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Schmand und 50 g Sahnejoghurt
  • 4 kleine Sträußchen Zitronen Melisse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Im ersten Schritt, (Denn anschließend muss es schnell gehen) den Schmand und Sahnejoghurt mischen, ev. etwas nach süßen und auf einem eisgekühlten Dessertteller einen Spiegel gießen. Mit einigen aufgetauten Heidelbeeren garnieren.

Schritt 2

Die T.K - Heidelbeeren im Küchenmixer (Geht auch mit dem Stabmixer) etwa 5 min. antauen und mit dem Puderzucker fein pürieren. Sofort mit einem heißen Esslöffel p. P. 2 schöne. glatte Nocken ausstechen und auf den Spiegel setzen, sofort servieren.

Schritt 3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert