Schnelles Heidelbeeren – Sorbet auf Sauerrahm – Schmand
2012-11-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Recht einfach und schnell, zwei köstlich kontrastierende Säuren, das passt
Zutaten
- 600 g TK-Heidelbeeren
- Saft 1/2 Zitrone, etwas abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Puderzucker
- 50 g Schmand und 50 g Sahnejoghurt
- 4 kleine Sträußchen Zitronen Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Im ersten Schritt, (Denn anschließend muss es schnell gehen) den Schmand und Sahnejoghurt mischen, ev. etwas nach süßen und auf einem eisgekühlten Dessertteller einen Spiegel gießen. Mit einigen aufgetauten Heidelbeeren garnieren.
Schritt 2
Die T.K - Heidelbeeren im Küchenmixer (Geht auch mit dem Stabmixer) etwa 5 min. antauen und mit dem Puderzucker fein pürieren. Sofort mit einem heißen Esslöffel p. P. 2 schöne. glatte Nocken ausstechen und auf den Spiegel setzen, sofort servieren.
Schritt 3