Schnelles Fruchtgratin mit Amaretti
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Geht auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen; köstlich mit Eiscreme
Zutaten
- Für das Gratin:
- 800 g Früchte( Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen)
- 200 g Amaretti oder ersatzweise Marzipan Makronen
- 4 El Amaretto
- 4 El Creme fraiche
- Für den Guss:
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 50 ml Amaretto
- 75 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die Früchte entkernen, halbieren. Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Amaretto tränken, anschließend mit Creme fraiche vermischen.
Schritt3
Eine große Gratin - oder Portionsförmchen "ausbuttern" und mit Zucker ausstreuen.
Schritt4
Die Früchte mit der Schnittfläche nach oben, dicht an dicht hinein setzen.
Schritt5
Die Füllung "üppig", mit einem kleinen Berg auf den Früchten verteilen.
Schritt6
Der Guss:
Schritt7
Die Eigelbe mit dem Zucker mittels Handrührgerät intensiv, cremig 5 min. aufschlagen, dann den Amaretto und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt8
Gleichmäßig über den Früchten verteilen und für ca. 18 min., auf der mittleren Schiene backen, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Direkt aus dem Rohr zu Tisch geben und mit einer separaten Kugel Walnuss - oder Vanilleeis servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
463 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
68 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
10