Schnelles Fisch Gratin mit Spinat
2014-02-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 650 g - 700 g Fischfilet, küchenfertig
- (z. B. Rotbarsch, Seelachs, Steinbesser, Scholle nach Tages Angebot)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kg junger Freiland - Blattspinat, verlesen, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen, oder
- 400 g TK – Blattspinat, gut ausgedrückt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 150 ml Milch
- 3 ganze Eier
- 50 g Emmentaler, Gouda, am Stück, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Milch mit den Eiern verklappern. Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den vorbereiten Spinat das zu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Deckel drauf, 2 – 3 min. zusammen fallen lassen. Möglichst trocken abgelaufen in eine aus gebutterte Auflaufform geben.
Schritt 4
Die Fischfilets nebeneinander darauf verteilen, mit der Eiermilch überziehen und mit dem Reibkäse bedecken.
Schritt 5
Für ca. 20 min. im Ofen garen, appetitlich bräunen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu in Butter geschwenkte Kartöffelchen oder auch einen schmackigen Kartoffel – Meerrettich Stampf reichen.