Schnelles Fisch Gratin mit Spinat

2014-02-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Thunfisch Tartar

  • Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

Wenn wieder einmal keine Zeit für langes, aufwendiges Kochen ist, gesund, schnell gemacht in 30 Minuten

Zutaten

  • 650 g - 700 g Fischfilet, küchenfertig
  • (z. B. Rotbarsch, Seelachs, Steinbesser, Scholle nach Tages Angebot)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kg junger Freiland - Blattspinat, verlesen, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen, oder
  • 400 g TK – Blattspinat, gut ausgedrückt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 3 ganze Eier
  • 50 g Emmentaler, Gouda, am Stück, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Milch mit den Eiern verklappern. Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den vorbereiten Spinat das zu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Deckel drauf, 2 – 3 min. zusammen fallen lassen. Möglichst trocken abgelaufen in eine aus gebutterte Auflaufform geben.

Schritt 4

Die Fischfilets nebeneinander darauf verteilen, mit der Eiermilch überziehen und mit dem Reibkäse bedecken.

Schritt 5

Für ca. 20 min. im Ofen garen, appetitlich bräunen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu in Butter geschwenkte Kartöffelchen oder auch einen schmackigen Kartoffel – Meerrettich Stampf reichen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert