Schnelles Erdbeermousse mit Limoncello im Glas
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Für die sommerliche Party, die schnelle, einfache Version
Zutaten
- 600 g frische Erdbeeren
- 4 El Zucker (nach Reifegrad)
- 50 ml Limoncello di Sorrento
- 4 Blatt Gelatine
- 150 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Gelatine zunächst 4 - 5 min. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt4
Die Erdbeeren putzen, die Blüten entfernen, ev. waschen;
Schritt5
Davon 100 g in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt6
Das Erdbeermousse:
Schritt7
Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, danach den Limoncello dazu geben.
Schritt8
Die Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen. Unter ständigem Rühren unter das Erdbeer Pürrèe geben, kalt stellen, etwas anziehen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben, den Crème in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Erdbeerwürfel auf die Gläser verteilen und den Erdbeer Crème darüber spritzen.
Schritt11
Mit einer schönen frischen Erdbeere garnieren oder auf den Rand stecken.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept