Schnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce
2013-04-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten
Zutaten
- Für das Erdbeer - Blitz Eis:
- 300 g T.K.- Erdbeeren
- 1 EL Pistazienkerne, geröstet, grob gehackt
- 75 g Puderzucker
- Saft 1/2 Zitrone
- 200 – 250 g Schlagsahne
- Für die Schoko Sauce:
- 50 g Zartbitter - Schokolade, zerbröckelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die etwas angetauten Erdbeeren mit dem Zitronen Saft, dem Puderzucker und der Sahne mit dem Schneidestab des Küchenmixers fein pürieren, cremig auf mixen.
Schritt 2
Für ca.15 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die zerbröckelte Schokolade mit 1 El Milch auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 4
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, danach grob hacken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Kugeln oder Nocken aus dem Erdbeer Eis abstechen, auf gekühlten Dessert Tellern, Schälchen oder Kelchen anrichten und mit der heißen Schoko Sauce überziehen.
Schritt 7
Darüber die Pistazien streuen, sofort servieren.