Schnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce

2013-04-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten

Zutaten

  • Für das Erdbeer - Blitz Eis:
  • 300 g T.K.- Erdbeeren
  • 1 EL Pistazienkerne, geröstet, grob gehackt
  • 75 g Puderzucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 200 – 250 g Schlagsahne
  • Für die Schoko Sauce:
  • 50 g Zartbitter - Schokolade, zerbröckelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die etwas angetauten Erdbeeren mit dem Zitronen Saft, dem Puderzucker und der Sahne mit dem Schneidestab des Küchenmixers fein pürieren, cremig auf mixen.

Schritt 2

Für ca.15 min. ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die zerbröckelte Schokolade mit 1 El Milch auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 4

Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, danach grob hacken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Kugeln oder Nocken aus dem Erdbeer Eis abstechen, auf gekühlten Dessert Tellern, Schälchen oder Kelchen anrichten und mit der heißen Schoko Sauce überziehen.

Schritt 7

Darüber die Pistazien streuen, sofort servieren.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert