Schnelles, einfaches Mango Gratin mit Himbeermark
2011-11-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas Schnelles, Leckeres für die Hausfrau mit wenig Zeit
Zutaten
- Für das Mango Gratin:
- 2 Stück vollreife, aber feste Mangos
- 200 g Bio – Joghurt
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Zucker, nach Geschmack
- 2 Eigelbe
- 2 Msp. Zimt
- 10 g flüssige Butter
- Für das Himbeermark:
- 250 g T.K. Himbeeren
- 2 El Zucker nach Geschmack
- Ev. etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt 1
Das schnelle, einfache Mango Gratin:
Schritt 2
Die Mango zunächst schälen, halbieren und den Kern entfernen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und exakt, dachziegelartig auf eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 3
Den Joghurt mit den Eigelben, etwas Zimt und Zucker glatt verrühren und gleichmäßig über den Früchten verteilen, glatt streichen.
Schritt 4
Für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene schieben, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Das Himbeermark:
Schritt 6
Die aufgetauten Himbeeren und den Zucker mit dem Zauberstab fein mixen, anschließend durch ein Küchensieb streichen. Nachschmecken, ev. leicht mit Sahnesteif „sämig“ binden.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Gratin heiß in der Auflaufform zu Tisch geben, das Himbeermark à part dazu reichen.