Schnelles, einfaches Mango Gratin mit Himbeermark

2011-11-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Etwas Schnelles, Leckeres für die Hausfrau mit wenig Zeit

Zutaten

  • Für das Mango Gratin:
  • 2 Stück vollreife, aber feste Mangos
  • 200 g Bio – Joghurt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 El Zucker, nach Geschmack
  • 2 Eigelbe
  • 2 Msp. Zimt
  • 10 g flüssige Butter
  • Für das Himbeermark:
  • 250 g T.K. Himbeeren
  • 2 El Zucker nach Geschmack
  • Ev. etwas Sahnesteif

Zubereitungsart

Schritt 1

Das schnelle, einfache Mango Gratin:

Schritt 2

Die Mango zunächst schälen, halbieren und den Kern entfernen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und exakt, dachziegelartig auf eine gebutterte Auflaufform legen.

Schritt 3

Den Joghurt mit den Eigelben, etwas Zimt und Zucker glatt verrühren und gleichmäßig über den Früchten verteilen, glatt streichen.

Schritt 4

Für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene schieben, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Das Himbeermark:

Schritt 6

Die aufgetauten Himbeeren und den Zucker mit dem Zauberstab fein mixen, anschließend durch ein Küchensieb streichen. Nachschmecken, ev. leicht mit Sahnesteif „sämig“ binden.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Gratin heiß in der Auflaufform zu Tisch geben, das Himbeermark à part dazu reichen.

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