Schnelles Buttermilch Mousse auf Erdbeermark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Auf kaltem Wege, sommerlich, einfach und schell gemacht
Zutaten
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml geschlagene Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 200 g frische Erdbeeren, geputzt (Geht natürlich auch mit T.K.-Erdbeeren
- 60 g Gelierzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleine Topf oder der Mikrowelle flüssig auflösen, mit dem Schneebesen unter die Buttermilch rühren. Zitronensaft und Zucker dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben; kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt2
In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, ev. durch eine Küchensieb streichen.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
Einen gekühlten Dessertteller mit dem Erdbeermark ausspiegeln und mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel schöne, glatte Nocken ausstechen. (2 Stück p.P.)
Schritt5
Dekorativ, versetzt auf dem Erdbeerspiegel anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen und/oder Erdbeerscheiben ausgarnieren, sofort servieren.
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