Schnelles Brombeer Mousse mit Gervais – Minze Schaum

2013-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Köstlich fruchtig – cremig, eine einfache, schnelle Variante

Zutaten

  • Für das Brombeer Mousse:
  • 200 g frische Brombeeren (Geht auch mi t. K. Brombeeren)
  • 75 g Creme fraiche
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 3 El Sherry
  • Zucker nach Geschmack und Reifegrad (In der Regel 1 El)
  • Für den Gervais - Minze Schaum:
  • 65 g Gervais Frischkäse
  • 2 El frische Minze, gehackt
  • 1 El Zucker, nach Geschmack etwas mehr
  • Mark von 1 Vanillestange
  • Etwas Milch zum glattrühren
  • 2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mousse:

Schritt 2

Die kurz unter fließendem Wasser gewaschenen Brombeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen. (4 schöne, für die Garnitur zurück lassen)

Schritt 3

Die restlichen mit dem Sherry und Zucker ca. 4 - 5 min. leise köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren; durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 4

Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen und Creme fraiche unter heben.

Schritt 5

Etwas abkühlen, anziehen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 6

In Portionsförmchen oder ein flaches Gefäß umfüllen,

Schritt 7

(Um später schöne Nocken auszustechen)

Schritt 8

Klarsichtfolie drüber und wenigstens für 2 3 Stunden, ab in den Kühlschrank, anziehen lassen.

Schritt 9

Der Gervais - Minze Schaum:

Schritt 10

Den Gervais Frischkäse mit dem Vanillemark, dem Zucker und etwas Milch glatt rühren und mit etwas frischer, in feine Streifen geschnittener Minze versetzen, mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Eine schönen, gekühlten Dessertteller mit dem Gervais - Minze Schaum "ausspiegeln".

Schritt 13

Die gestürzte Creme oder 2 schöne, glatte Nocken p. P. anrichten. (Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel) 1 - 2 in Puderzucker gewälzte Brombeeren als Garnitur.

Rezeptart:

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