Schnelles Brombeer Mousse mit Gervais – Minze Schaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Köstlich fruchtig – cremig, eine einfache, schnelle Variante
Zutaten
- Für das Brombeer Mousse:
- 200 g frische Brombeeren (Geht auch mi t. K. Brombeeren)
- 75 g Creme fraiche
- 100 ml geschlagene Sahne
- 3 El Sherry
- Zucker nach Geschmack und Reifegrad (In der Regel 1 El)
- Für den Gervais - Minze Schaum:
- 65 g Gervais Frischkäse
- 2 El frische Minze, gehackt
- 1 El Zucker, nach Geschmack etwas mehr
- Mark von 1 Vanillestange
- Etwas Milch zum glattrühren
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mousse:
Schritt2
Die kurz unter fließendem Wasser gewaschenen Brombeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen. (4 schöne, für die Garnitur zurück lassen)
Schritt3
Die restlichen mit dem Sherry und Zucker ca. 4 - 5 min. leise köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren; durch ein Küchensieb streichen.
Schritt4
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen und Creme fraiche unter heben.
Schritt5
Etwas abkühlen, anziehen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt6
In Portionsförmchen oder ein flaches Gefäß umfüllen,
Schritt7
(Um später schöne Nocken auszustechen)
Schritt8
Klarsichtfolie drüber und wenigstens für 2 3 Stunden, ab in den Kühlschrank, anziehen lassen.
Schritt9
Der Gervais - Minze Schaum:
Schritt10
Den Gervais Frischkäse mit dem Vanillemark, dem Zucker und etwas Milch glatt rühren und mit etwas frischer, in feine Streifen geschnittener Minze versetzen, mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Eine schönen, gekühlten Dessertteller mit dem Gervais - Minze Schaum "ausspiegeln".
Schritt13
Die gestürzte Creme oder 2 schöne, glatte Nocken p. P. anrichten. (Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel) 1 - 2 in Puderzucker gewälzte Brombeeren als Garnitur.
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