Schnelles Brombeer Mousse mit Gervais – Minze Schaum
2013-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Brombeer Mousse:
- 200 g frische Brombeeren (Geht auch mi t. K. Brombeeren)
- 75 g Creme fraiche
- 100 ml geschlagene Sahne
- 3 El Sherry
- Zucker nach Geschmack und Reifegrad (In der Regel 1 El)
- Für den Gervais - Minze Schaum:
- 65 g Gervais Frischkäse
- 2 El frische Minze, gehackt
- 1 El Zucker, nach Geschmack etwas mehr
- Mark von 1 Vanillestange
- Etwas Milch zum glattrühren
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mousse:
Schritt 2
Die kurz unter fließendem Wasser gewaschenen Brombeeren auf Küchenkrepp gut ablaufen lassen. (4 schöne, für die Garnitur zurück lassen)
Schritt 3
Die restlichen mit dem Sherry und Zucker ca. 4 - 5 min. leise köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren; durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 4
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen und Creme fraiche unter heben.
Schritt 5
Etwas abkühlen, anziehen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 6
In Portionsförmchen oder ein flaches Gefäß umfüllen,
Schritt 7
(Um später schöne Nocken auszustechen)
Schritt 8
Klarsichtfolie drüber und wenigstens für 2 3 Stunden, ab in den Kühlschrank, anziehen lassen.
Schritt 9
Der Gervais - Minze Schaum:
Schritt 10
Den Gervais Frischkäse mit dem Vanillemark, dem Zucker und etwas Milch glatt rühren und mit etwas frischer, in feine Streifen geschnittener Minze versetzen, mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Eine schönen, gekühlten Dessertteller mit dem Gervais - Minze Schaum "ausspiegeln".
Schritt 13
Die gestürzte Creme oder 2 schöne, glatte Nocken p. P. anrichten. (Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel) 1 - 2 in Puderzucker gewälzte Brombeeren als Garnitur.