Schneller Zitronen – Schichtcreme mit Mascarpone und frischen Himbeeren
2013-01-28- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der ist eine Sünde wert, dabei schnell und einfach gemacht!
Zutaten
- 150 g - 200 g frische, vollreife Himbeeren
- Saft von 3 Zitronen, etwas Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 250 g Mascarpone
- 1 kleine Prise Salz
- 300 ml geschlagene Sahne
- Einige Zitronen Melisse Blättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt 2
Das kann 5 - 6 min. dauern, die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone glatt verrühren. Zitronensaft und Abrieb unterheben, ganz auskühlen lassen.
Schritt 4
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unter heben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Schöne, dekorative Dessertgläser zunächst zur Hälfte mit dem Creme füllen, dann folgen einige Himbeeren. Die restliche Creme aufteilen und darüber wieder frische Himbeeren placieren. Mit einem Melisse Blättchen garniert servieren.