Schneller Zitronen – Schichtcreme mit Mascarpone und frischen Himbeeren

2013-01-28
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der ist eine Sünde wert, dabei schnell und einfach gemacht!

Zutaten

  • 150 g - 200 g frische, vollreife Himbeeren
  • Saft von 3 Zitronen, etwas Abrieb
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mascarpone
  • 1 kleine Prise Salz
  • 300 ml geschlagene Sahne
  • Einige Zitronen Melisse Blättchen für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 kleinen Prise Salz auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

Schritt 2

Das kann 5 - 6 min. dauern, die Eigelbe gut "ausgaren".

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone glatt verrühren. Zitronensaft und Abrieb unterheben, ganz auskühlen lassen.

Schritt 4

Die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unter heben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Schöne, dekorative Dessertgläser zunächst zur Hälfte mit dem Creme füllen, dann folgen einige Himbeeren. Die restliche Creme aufteilen und darüber wieder frische Himbeeren placieren. Mit einem Melisse Blättchen garniert servieren.

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