Schneller, saisonaler Beerenfrucht – Cup mit Eierlikör – Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Einfach uns schnell gemacht, saisonal, fruchtig
Zutaten
- 500 g vollreife Beerenfrüchte wie:
- Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren etc.
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die frischen Beeren putzen, waschen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Den Zitronenabrieb untermischen, auf Gläser oder dekorative Kelche verteilen.
Schritt3
Die ganzen Eier und Eigelb mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig, schaumig mit dem Schneebesen aufschlagen.
Schritt4
Die Eigelbe gut ausgaren und den Eierlikör dazu geben.
Schritt5
1 – 2 min. weiter schlagen und über den Beeren verteilen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept