Schneller Rhabarber – Erdbeer – Crumble mit Amarettini

2012-07-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, fruchtig, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 200 g Rhabarber, gewaschen, geputzt, gefädelt
  • 150 g frische Erdbeeren, geputzt, halbiert oder geviertelt
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1 Tl frischen, geriebene Ingwer (Wenn man mag)
  • 120 g Zucker
  • 60 g Amarettini, zerbröselt
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Vanille - Puddingpulver
  • 75 g Schmand

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Rhabarber in dünne Scheibchen schneiden und mit 50 g vom Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Ingwer mischen, Die Erdbeeren dazu geben und in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.

Schritt 2

Die Eier trennen, das Eiweiß recht steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Vanillepuddingpulver und dem Schmand verrühren und das Eiweiß locker unterheben, danach die gestoßenen Amarettini dazu geben.

Schritt 4

Überm Auflauf gleichmäßig verstreichen und für ca. 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) stellen; goldgelb heraus backen und sofort zu Tisch geben.

Schritt 5

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