Schneller Rhabarber – Erdbeer – Crumble mit Amarettini
2012-07-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g Rhabarber, gewaschen, geputzt, gefädelt
- 150 g frische Erdbeeren, geputzt, halbiert oder geviertelt
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1 Tl frischen, geriebene Ingwer (Wenn man mag)
- 120 g Zucker
- 60 g Amarettini, zerbröselt
- 2 ganze Eier
- 2 El Vanille - Puddingpulver
- 75 g Schmand
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Rhabarber in dünne Scheibchen schneiden und mit 50 g vom Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Ingwer mischen, Die Erdbeeren dazu geben und in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.
Schritt 2
Die Eier trennen, das Eiweiß recht steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Vanillepuddingpulver und dem Schmand verrühren und das Eiweiß locker unterheben, danach die gestoßenen Amarettini dazu geben.
Schritt 4
Überm Auflauf gleichmäßig verstreichen und für ca. 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) stellen; goldgelb heraus backen und sofort zu Tisch geben.
Schritt 5