Schneller Kartoffelsalat mit Rucola und Radieschen

2013-01-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 3 El Weinessig
  • 2 Tl Senf
  • 2 El saure Sahne
  • 2 El gutes Pflanzenöl
  • 3 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 kleines Bund Radieschen, geputzt, in Scheiben
  • 1 Handvoll Rucola, geputzt, gezupft, aufgefrischt (25 - 30 g)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die noch warmen, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfeln mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig erhitzen und heiß über die Kartoffeln geben.

Schritt 3

Etwas schwenken, dass die Kartoffelstärke eine leichte Bindung erzeugen kann. 10 min. durchziehen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren die saure Sahne und das Pflanzenöl verrühren, nachschmecken und die Radieschen, Schnittlauch und Rucola unter heben.

Rezeptart:

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