Schneller Kartoffelsalat mit Rucola und Radieschen
2013-01-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 3 El Weinessig
- 2 Tl Senf
- 2 El saure Sahne
- 2 El gutes Pflanzenöl
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 1 kleines Bund Radieschen, geputzt, in Scheiben
- 1 Handvoll Rucola, geputzt, gezupft, aufgefrischt (25 - 30 g)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch warmen, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebelwürfeln mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig erhitzen und heiß über die Kartoffeln geben.
Schritt 3
Etwas schwenken, dass die Kartoffelstärke eine leichte Bindung erzeugen kann. 10 min. durchziehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne und das Pflanzenöl verrühren, nachschmecken und die Radieschen, Schnittlauch und Rucola unter heben.