Schneller Creme von getrockneten Aprikosen auf Vanille – Erdbeer Mark
2013-04-13- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Creme:
- 100 g Trockenaprikosen
- 200 ml heißes Wasser
- 5 weiße Blatt Gelatine, eingeweicht
- 100 g Puderzucker
- 400 ml geschlagene Sahne
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 2 Cl Aprikosenbrand
- Für das Erdbeer Mark:
- 125 g vollreife Erdbeeren, gewaschen, ohne Blüte
- Mark 1 Vanilleschote
- Zucker nach Reifegrad
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Aprikosen mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 2 Stunden einweichen. Dann im Einweichwasser, Zitronensaft, etwas Abrieb und dem Puderzucker 2 - 3 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer fein pürieren und die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen. Kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 3
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Aprikosenbrand und die steif geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 4
In 6 - 8 kalt ausgespülte Förmchen, Timbale, ersatzweise Kaffee Tassen geben, glatt streichen. Kalt stellen, wenigstens 3 Stunden anziehen lassen.
Schritt 5
Die Erdbeeren putzen und waschen, halbieren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ev. etwas nach süßen und das Vanillemark mit etwas Sahnesteif unterheben. (Verhindert das Absetzen)
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren, stürzen.
Schritt 8
Drum herum das Erdbeer Mark verteilen und nit einem Sahnetupfer und Melisse Blättchen garnieren.