Schneller Creme von getrockneten Aprikosen auf Vanille – Erdbeer Mark

2013-04-13
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Dieser Creme schmeckt auch außerhalb der Saison hervorragend mit getrockneten Aprikosen

Zutaten

  • Für den Creme:
  • 100 g Trockenaprikosen
  • 200 ml heißes Wasser
  • 5 weiße Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 100 g Puderzucker
  • 400 ml geschlagene Sahne
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 2 Cl Aprikosenbrand
  • Für das Erdbeer Mark:
  • 125 g vollreife Erdbeeren, gewaschen, ohne Blüte
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Zucker nach Reifegrad
  • Etwas Sahnesteif

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Aprikosen mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 2 Stunden einweichen. Dann im Einweichwasser, Zitronensaft, etwas Abrieb und dem Puderzucker 2 - 3 min. köcheln lassen.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer fein pürieren und die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen. Kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 3

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Aprikosenbrand und die steif geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

In 6 - 8 kalt ausgespülte Förmchen, Timbale, ersatzweise Kaffee Tassen geben, glatt streichen. Kalt stellen, wenigstens 3 Stunden anziehen lassen.

Schritt 5

Die Erdbeeren putzen und waschen, halbieren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ev. etwas nach süßen und das Vanillemark mit etwas Sahnesteif unterheben. (Verhindert das Absetzen)

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren, stürzen.

Schritt 8

Drum herum das Erdbeer Mark verteilen und nit einem Sahnetupfer und Melisse Blättchen garnieren.

Rezeptart:

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