Schnelle Schweinefilet Schnitzelchen mit Tomaten und Basilikum
2013-02-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Ideales Single Gericht,raffiniert, einfach und schnell, hm….
Zutaten
- 700 g - 800g Schweinefilet
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- 100 ml weißer Portwein, ersatzweise Noilly Prat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Gläschen heller Rindfleischfond aus dem Supermarkt
- 50 ml Sahne
- 50 ml saure Sahne oder Creme fraiche
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 El Butterschmalz
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schweinefilet Schnitzelchen:
Schritt 2
Die Schweinefilets ev. noch etwas parieren und in 50 g - 60 g schwere Medaillons schneiden.
Schritt 3
Mit einer Klarsichtfolie sanft, aber nicht zu dünn plattieren.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und etwas mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
In aufschäumendem Butterschmalz von jeder Seite 1 min. braten, die Pfanne zurückziehen, Schnitzelchen zunächst warm halten.
Schritt 6
Schritt 7
1 Tl Butter zusätzlich in die Pfanne geben und die Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Portwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen, dann mit dem Bratensatz verkochen.
Schritt 8
Die Sahne und saure Sahne aufgießen, wieder, etwa auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt 9
Die gewürfelten Tomaten dazu geben und mit dem Parmesan und gehackten Basilikum eine weitere Minute leise köcheln lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Schnitzelchen wieder in die Sauce geben, erwärmen, nicht mehr kochen lassen, durch ziehen.
Schritt 12
Dazu schmecken mit gebutterte Bandnudeln und ein frischer Salat nach Marktlage, aber auch Mandel Broccoli, Zuckerschoten oder Spargel.