Schnelle Schokoladen Kekse mit Nüssen

2012-10-10
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 13m
  • Fertig in: 43m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Hausgemacht, recht schnell und einfach, lange haltbar

Zutaten

  • Für ca.50 Stück:
  • 400 g Butter
  • 550 g Mehl, gesiebt
  • 125 g Staubzucker
  • 5 gestrichene EL Kakaopulver
  • 75 g gemahlene Hasel - oder Walnusskerne
  • 1 Ei
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Einfach nur alle Zutaten mit den Knethaken vermengen, danach von Hand gut durchkneten. Zu einer 5 - 6 cm dicken Rolle formen, in Klarsichtfolie einrollen und ca. 30 min. kalt stellen.

Schritt 2

Danach in 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.

Schritt 3

Für 12 - 13 min. in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 4

Danach heraus nehmen, abkühlen lassen: halten sich in einer Keksdose über Tage.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert