Schnelle Schokoladen Kekse mit Nüssen
2012-10-10- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 13m
- Fertig in: 43m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Hausgemacht, recht schnell und einfach, lange haltbar
Zutaten
- Für ca.50 Stück:
- 400 g Butter
- 550 g Mehl, gesiebt
- 125 g Staubzucker
- 5 gestrichene EL Kakaopulver
- 75 g gemahlene Hasel - oder Walnusskerne
- 1 Ei
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Einfach nur alle Zutaten mit den Knethaken vermengen, danach von Hand gut durchkneten. Zu einer 5 - 6 cm dicken Rolle formen, in Klarsichtfolie einrollen und ca. 30 min. kalt stellen.
Schritt 2
Danach in 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.
Schritt 3
Für 12 - 13 min. in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 4
Danach heraus nehmen, abkühlen lassen: halten sich in einer Keksdose über Tage.