Schnelle Pilz-Pizza aus einer Backmischung
2013-10-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine schnelle, einfache Variante, wenn wieder einmal die Zeit fehlt
Zutaten
- 500 g Backmischung für Weizenmischbrot, aus dem Supermarkt
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in groben Würfeln
- 400 g frische, weiße Champignons, gesäubert, gewaschen, in Scheiben
- 2-3 Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 300 g Schmand
- 140 g geriebener Pizzakäse
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 200 g roher Schinken in 2 cm großen Blättern
- 2 Tl Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Schritt 3
Den Backofen mit dem Backblech auf 240 ° C (Keine Umluft) vor heizen.
Schritt 4
Danach den Teig noch einmal gut durchwirken und zu beliebig großen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.
Schritt 5
Zunächst mit dem Schmand bestreichen, dann die Frühlingszwiebeln und die Pilzscheiben verteilen, den Pizzakäse gleichmäßig darüber streuen.
Schritt 6
Das Backpapier mit den Pizzen auf das heiße Backblech ziehen und auf der Untersten Schiene 13 - 15 min. knusprig backen.
Schritt 7
In den letzten 5 min. die Schinkenblätter und Tomatenwürfel darüber geben und mit einigen Basilikumblättern, hübsch belegt sofort zu Tisch geben.