Schnelle Lasagne Verde mit Tomaten und Parmesan

2012-09-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Die fleischlose unter den Lasagnen, schmackhafte Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g grüne Lasagne Platten (Ohne Kochen verwendbar)
  • 450 g T. K. Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
  • 1 Dose ganze, geschälte Tomaten
  • 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin etc.
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Tütchen Fertig - Hollandaise
  • (Oder siehe mein Basisrezept, Gekonntgekocht, Buttersoßen)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und die Hälfte des Parmesan unterheben.

Schritt 3

Den aufgetauten Blattspinat ev. noch etwas ausdrücken und grob hacken. (Enthält oft noch zu viel Wasser)

Schritt 4

Die Zwiebel - und Knoblauchwürfel in Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben. 2 - 3 min. bei kleiner Hitze angehen lassen. Mt Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss pikant würzen.

Schritt 5

Die Tomaten abgießen, gut ablaufen lassen und grob hacken; die Kräuter unter mengen.

Schritt 6

Der Lasagne Aufbau:

Schritt 7

Zunächst eine mit Butter ausgestrichene, ausreichend große Auflaufform, mit der ersten Schicht Lasagne - Blätter auslegen. Darüber den vorbereiteten Blattspinat und eine weitere Schicht Lasagne Blätter legen, anpassen.

Schritt 8

Nun folgen die Tomaten und wieder eine Schicht Lasagne Blätter.

Schritt 9

Darüber die Parmesan - Hollandaise; alles mit dem restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.

Schritt 10

Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, die Nudelblätter sollten sehr schön weich und appetitlich gebräunt sein.

Zutaten:

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