Schnelle Lasagne Verde mit Tomaten und Parmesan
2012-09-01- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Die fleischlose unter den Lasagnen, schmackhafte Küche für jeden Tag
Zutaten
- 300 g grüne Lasagne Platten (Ohne Kochen verwendbar)
- 450 g T. K. Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
- 1 Dose ganze, geschälte Tomaten
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin etc.
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Tütchen Fertig - Hollandaise
- (Oder siehe mein Basisrezept, Gekonntgekocht, Buttersoßen)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und die Hälfte des Parmesan unterheben.
Schritt 3
Den aufgetauten Blattspinat ev. noch etwas ausdrücken und grob hacken. (Enthält oft noch zu viel Wasser)
Schritt 4
Die Zwiebel - und Knoblauchwürfel in Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben. 2 - 3 min. bei kleiner Hitze angehen lassen. Mt Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss pikant würzen.
Schritt 5
Die Tomaten abgießen, gut ablaufen lassen und grob hacken; die Kräuter unter mengen.
Schritt 6
Der Lasagne Aufbau:
Schritt 7
Zunächst eine mit Butter ausgestrichene, ausreichend große Auflaufform, mit der ersten Schicht Lasagne - Blätter auslegen. Darüber den vorbereiteten Blattspinat und eine weitere Schicht Lasagne Blätter legen, anpassen.
Schritt 8
Nun folgen die Tomaten und wieder eine Schicht Lasagne Blätter.
Schritt 9
Darüber die Parmesan - Hollandaise; alles mit dem restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.
Schritt 10
Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, die Nudelblätter sollten sehr schön weich und appetitlich gebräunt sein.