Schnelle Kalbsröllchen mit Pesto, am Spieß auf Ratatouille
2013-03-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für die Kalbsröllchen:
- 12 Kalbsschnitzelchen à 50 g
- (Geht auch mit Schweineschnitzelchen)
- 4 El "Gekonntgekocht" Kräuter - Pesto
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- 2 El Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein und Sherry, gemischt
- 25 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ratatouille:
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Aubergine in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, rote Paprikaschote in 2 cm großen Stücken
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in 2 cm großen Stücken
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote in 2 cm großen Stücken
- 2 - 3 Tomaten (Nach Größe) ohne Blüte, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Schnitzelchen zwischen 2 Klarsichtfolien sanft und dünn klopfen, auslegen. Mit Kräuterpesto einstreichen und jeweils 2 Basilikum Blätter darüber geben. Seitlich etwas einschlagen, aufrollen, äußerlich salzen und pfeffern. Jeweils 3 Röllchen auf einen Spieß stecken.
Schritt 2
In heißem Olivenöl auf jeder Seite bei nicht zu großer Hitze 2 - 3 min. braten, Farbe nehmen lassen. Aus der Pfanne nehmen, im 100 ° C heißen Backofen, ca. 8 - 10 min. nachgaren.
Schritt 3
Die Pfanne mit der Weißwein - Sherry Mischung ablöschen und etwas reduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter "aufmontieren".
Schritt 4
Das Ratatouille:
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und 1- 2 El Olivenöl in einer Stielpfanne anschwitzen; Paprika - und Zucchini Würfel dazu geben, herzhaft salzen und pfeffern. Kurz für 2 - 3 min. "angehen" lassen, "bissfest" halten, zuletzt die Tomatenstücke unterschwenken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Kalbsröllchen - Spieße auf dem Ratatouille anrichten und den aufmontierten Bratenfond darüber träufeln.
Schritt 8
Dazu schmecken mir kross gebratene Karree - Kartoffeln.