Schnelle Käse-Creme im Kelch mit frischen Beeren

2013-08-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal, sommerlich, „schmackig“, schnell und einfach beschrieben

Zutaten

  • 150 g Himbeer-Konfitüre
  • 100 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, geviertelt
  • 125 g Himbeeren, gezupft
  • 125 g Heidelbeeren, gewaschen, verlesen
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 250 g Bio-Speisequark
  • 3 EL Zucker
  • EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Schokoladen Späne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Konfitüre erhitzen, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit den vorbereiteten Beeren vermengen.

Schritt 2

Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt 3

Abwechselnd, schichtweise mit der Beerenkonfitüre in schöne Kelche füllen und mit "üppig" Bitter-Schokoladenspänen garnieren.

Schritt 4

Gut durchgekühlt zu Tisch geben.

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