Schnelle Käse-Creme im Kelch mit frischen Beeren
2013-08-19- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, sommerlich, „schmackig“, schnell und einfach beschrieben
Zutaten
- 150 g Himbeer-Konfitüre
- 100 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, geviertelt
- 125 g Himbeeren, gezupft
- 125 g Heidelbeeren, gewaschen, verlesen
- 100 g Sahne, geschlagen
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 250 g Bio-Speisequark
- 3 EL Zucker
- EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Schokoladen Späne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Konfitüre erhitzen, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit den vorbereiteten Beeren vermengen.
Schritt 2
Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 3
Abwechselnd, schichtweise mit der Beerenkonfitüre in schöne Kelche füllen und mit "üppig" Bitter-Schokoladenspänen garnieren.
Schritt 4
Gut durchgekühlt zu Tisch geben.