Schnelle Holländische Hackfleisch – Käsekroketten
2011-08-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Kroketten:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g mittelalter Gouda, grob geraffelt oder in kleinen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g rote Paprikaschoten in kleinen Würfeln
- 2 ganze Eier
- 2 El Semmelbrösel oder Panierbrot
- Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
- Für die Panade:
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl und Panierbrot
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Käsekrokettenmasse:
Schritt 2
Das Hackfleisch zerbröselt in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln kurz anschwitzen, abkühlen lassen.Mit dem geriebenen Brot und den Eiern zum Fleisch geben.
Schritt 4
Zunächst Alles glatt vermengen, verarbeiten und den Käse unterheben.
Schritt 5
Etwa 2 cm dicke, 7 -8 cm, gleichmäßig lange Kroketten rollen und ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, etwas fest werden lassen.
Schritt 6
Leicht rundherum mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in Panierbrot wälzen; etwas andrücken.
Schritt 7
In reichlich Pflanzenöl rundherum knusprig ca. 3 – 4 min. heraus braten.
Schritt 8
Schmecken warm und auch kalt.