Schnelle Holländische Hackfleisch – Käsekroketten

2011-08-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Hausmannskost, die „schmackige “ Alternative zu Frikadellen

Zutaten

  • Für die Kroketten:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g mittelalter Gouda, grob geraffelt oder in kleinen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g rote Paprikaschoten in kleinen Würfeln
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Semmelbrösel oder Panierbrot
  • Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
  • Für die Panade:
  • 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl und Panierbrot

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Käsekrokettenmasse:

Schritt 2

Das Hackfleisch zerbröselt in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln kurz anschwitzen, abkühlen lassen.Mit dem geriebenen Brot und den Eiern zum Fleisch geben.

Schritt 4

Zunächst Alles glatt vermengen, verarbeiten und den Käse unterheben.

Schritt 5

Etwa 2 cm dicke, 7 -8 cm, gleichmäßig lange Kroketten rollen und ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen, etwas fest werden lassen.

Schritt 6

Leicht rundherum mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in Panierbrot wälzen; etwas andrücken.

Schritt 7

In reichlich Pflanzenöl rundherum knusprig ca. 3 – 4 min. heraus braten.

Schritt 8

Schmecken warm und auch kalt.

Rezeptart:

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