Schnelle, gefüllte Schweineschnitzel mit Kräuter Frischkäse, Basilikum und eingelegten Tomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schnelles, herzhaftes Pfannengericht, wenn wieder einmal zu wenig Zeit ist
Zutaten
- Für die Schnitzel und Füllung:
- 4 Schweine-Schnitzel à 100 g-120 g
- 300 g Kräuter Frischkäse
- 1 Handvoll Basilikum Blätter
- 2-3 ital. Tomaten in Öl, zugeschnitten
- 1 Päckchen frische oder tiefgekühlte Kräuter
- 1 El Butterschmalz
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 ml flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die schnellen gefüllten Schweineschnitzel:
Schritt2
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Klarsichtfolie dünn klopfen.
Schritt3
Etwa 100 g Frischkäse gleichmäßig aufstreichen und mit den Basilikumblättern bedecken. Auf die untere Hälfte die zugeschnittenen Tomaten geben, überklappen und mit Zahnstochern zu stecken. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt4
2-3 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, kurz warm stellen.
Schritt5
In die gleiche Pfanne mit zusätzlich etwas Butter die Zwiebeln anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
Schritt6
Den restlichen Frischkäse verrühren und alles auf die benötigte Menge cremig einkochen, nachschmecken.
Schritt7
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis genau so gut wie Teigwaren und natürlich frisches, Butter geschwenktes Gemüse
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