Schnelle, gefüllte Schweineschnitzel mit Kräuter Frischkäse, Basilikum und eingelegten Tomaten
2013-08-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Schnitzel und Füllung:
- 4 Schweine-Schnitzel à 100 g-120 g
- 300 g Kräuter Frischkäse
- 1 Handvoll Basilikum Blätter
- 2-3 ital. Tomaten in Öl, zugeschnitten
- 1 Päckchen frische oder tiefgekühlte Kräuter
- 1 El Butterschmalz
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 ml flüssige Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die schnellen gefüllten Schweineschnitzel:
Schritt 2
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Klarsichtfolie dünn klopfen.
Schritt 3
Etwa 100 g Frischkäse gleichmäßig aufstreichen und mit den Basilikumblättern bedecken. Auf die untere Hälfte die zugeschnittenen Tomaten geben, überklappen und mit Zahnstochern zu stecken. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
2-3 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, kurz warm stellen.
Schritt 5
In die gleiche Pfanne mit zusätzlich etwas Butter die Zwiebeln anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
Schritt 6
Den restlichen Frischkäse verrühren und alles auf die benötigte Menge cremig einkochen, nachschmecken.
Schritt 7
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis genau so gut wie Teigwaren und natürlich frisches, Butter geschwenktes Gemüse