Schnelle, gefüllte Schweineschnitzel mit Kräuter Frischkäse, Basilikum und eingelegten Tomaten

2013-08-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles, herzhaftes Pfannengericht, wenn wieder einmal zu wenig Zeit ist

Zutaten

  • Für die Schnitzel und Füllung:
  • 4 Schweine-Schnitzel à 100 g-120 g
  • 300 g Kräuter Frischkäse
  • 1 Handvoll Basilikum Blätter
  • 2-3 ital. Tomaten in Öl, zugeschnitten
  • 1 Päckchen frische oder tiefgekühlte Kräuter
  • 1 El Butterschmalz
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Sauce:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml flüssige Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die schnellen gefüllten Schweineschnitzel:

Schritt 2

Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Klarsichtfolie dünn klopfen.

Schritt 3

Etwa 100 g Frischkäse gleichmäßig aufstreichen und mit den Basilikumblättern bedecken. Auf die untere Hälfte die zugeschnittenen Tomaten geben, überklappen und mit Zahnstochern zu stecken. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

2-3 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, appetitlich Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, kurz warm stellen.

Schritt 5

In die gleiche Pfanne mit zusätzlich etwas Butter die Zwiebeln anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.

Schritt 6

Den restlichen Frischkäse verrühren und alles auf die benötigte Menge cremig einkochen, nachschmecken.

Schritt 7

Dazu schmeckt körnig gekochter Reis genau so gut wie Teigwaren und natürlich frisches, Butter geschwenktes Gemüse

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