Schnelle Fischpfanne in Weißwein mit Gemüse
2014-02-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 600 g Rotbarsch, Lachs, Kabeljau oder Seelachs
- (Nach Angebot und Marktlage)
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 2 Paprikaschoten, gewaschen, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 2 Paprikaschoten, gewaschen, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 300 g TK Erbsen, aufgetaut
- 2 EL Butter
- 170 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond (Aus dem Supermarkt) oder Brühe
- 200 g flüssige Sahne
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- Etwas heller Soßenbinder
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas gehackter Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft und leicht gesalzen marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und die Paprikastücke dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Mit dem Fischfond, Weißwein und Sahne aufgießen und mit Zitronensaft / Abrieb, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4
Leicht mit angerührtem Soßenbinder „sämig“ binden, aufstoßen lassen. Die Erbsen zufügen und den Fisch einlegen.
Schritt 5
Ca. 6 – 8 min. gar ziehen lassen, dabei nicht rühren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit gehacktem Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und ein sahniges Meerrettich – Kartoffel - Püree dazu reichen