Schnelle Fischpfanne in Weißwein mit Gemüse

2014-02-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Schnelles Familiegericht, pikant, immer wieder lecker

Zutaten

  • 600 g Rotbarsch, Lachs, Kabeljau oder Seelachs
  • (Nach Angebot und Marktlage)
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 2 Paprikaschoten, gewaschen, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 2 Paprikaschoten, gewaschen, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 300 g TK Erbsen, aufgetaut
  • 2 EL Butter
  • 170 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Fischfond (Aus dem Supermarkt) oder Brühe
  • 200 g flüssige Sahne
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • Etwas heller Soßenbinder
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas gehackter Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft und leicht gesalzen marinieren.

Schritt 2

Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und die Paprikastücke dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit dem Fischfond, Weißwein und Sahne aufgießen und mit Zitronensaft / Abrieb, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schritt 4

Leicht mit angerührtem Soßenbinder „sämig“ binden, aufstoßen lassen. Die Erbsen zufügen und den Fisch einlegen.

Schritt 5

Ca. 6 – 8 min. gar ziehen lassen, dabei nicht rühren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit gehacktem Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und ein sahniges Meerrettich – Kartoffel - Püree dazu reichen

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