Schnelle Fischfilets mit Basilikum Kruste und
2013-04-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 700 g - 800 g Fischfilets
- (Geht z. B. mit Rotbarsch, Seelachs, Scholle, Heilbutt, Steinbesser etc.)
- 2 El Zitronensaft
- Für die Kruste:
- Brösel von 3 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
- 1 Bund Basilikum in feinen Streifen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Darüber hinaus:
- 1 Schälchen, (250 g ) Kirschtomaten ohne Blüte
- 1 gehäufter El Kapern
- 50 g grüne Oliven, entsteint, geviertel
- 50 g schwarze Oliven, entsteint, geviertel
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 100 ml trockener Weißwein
- 6 - 8 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, mundgerecht portionieren.
Schritt 2
Eine, mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform mit den Zitronenscheiben auslegen, die Kapern, Oliven - und Knoblauchscheibchen verteilen.
Schritt 3
Die mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzten und mit Zitrone marinierten Fischfilets darüber geben.
Schritt 4
Die Kirschtomaten dazwischen verteilen, mit dem Weißwein angießen.
Schritt 5
Die Brotbrösel mit der Petersilie und dem Basilikum mischen, salzen, pfeffern. Auf den Fischfilets verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln. Für 15 - 20 min. (Je nach Dicke der Filets) in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal, direkt aus dem Rohr in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmeckt mir Blattspinat mit Knoblauch und Tomatenwürfeln und Butterkartoffeln mit Kräutern.