Schnelle Fischfilets mit Basilikum Kruste und

2013-04-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Wenn es einmal schnell gehen muss und doch sehr lecker sein soll!

Zutaten

  • 700 g - 800 g Fischfilets
  • (Geht z. B. mit Rotbarsch, Seelachs, Scholle, Heilbutt, Steinbesser etc.)
  • 2 El Zitronensaft
  • Für die Kruste:
  • Brösel von 3 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
  • 1 Bund Basilikum in feinen Streifen
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Darüber hinaus:
  • 1 Schälchen, (250 g ) Kirschtomaten ohne Blüte
  • 1 gehäufter El Kapern
  • 50 g grüne Oliven, entsteint, geviertel
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint, geviertel
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 6 - 8 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, mundgerecht portionieren.

Schritt 2

Eine, mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform mit den Zitronenscheiben auslegen, die Kapern, Oliven - und Knoblauchscheibchen verteilen.

Schritt 3

Die mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzten und mit Zitrone marinierten Fischfilets darüber geben.

Schritt 4

Die Kirschtomaten dazwischen verteilen, mit dem Weißwein angießen.

Schritt 5

Die Brotbrösel mit der Petersilie und dem Basilikum mischen, salzen, pfeffern. Auf den Fischfilets verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln. Für 15 - 20 min. (Je nach Dicke der Filets) in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal, direkt aus dem Rohr in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu schmeckt mir Blattspinat mit Knoblauch und Tomatenwürfeln und Butterkartoffeln mit Kräutern.

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