Schnelle Erdbeer – Vanille – Melange mit Buttermilch – Mousse im Kelch
2011-11-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Erdbeeren fein mit Vanille abgeschmeckt, wer kann da widerstehen?
Zutaten
- Für die Erdbeer – Melange:
- Mark 1 Vanilleschote
- 150 g Erdbeere in Scheiben geschnitten
- 100 g Erdbeeren klein geschnitten
- 125 ml Weißwein trocken
- Saft 1 Zitrone
- Für das Buttermilch – Mousse:
- 8 Stück Löffelbisquits, grob gebrochen
- 150 ml Buttermilch
- 3 1/2 Blatt Gelatine
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Sahne
- 50 g Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- Blüten - oder Minzeblättern garnieren, schöne Gläser oder Kelche
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeer - Melange:
Schritt 2
Den Weißwein, die klein geschnittene Erdbeeren und das Vanillemark ca. 10 min. leise köcheln. Etwas reduzieren lassen, passieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Die Löffelbisquits grob brechen.
Schritt 4
Das Buttermilch – Mousse:
Schritt 5
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 5 – 6 min. einweichen.
Schritt 6
Die Buttermilch, den Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark glatt rmiteinander verrühren.
Schritt 7
Die gut ausgedrückte Gelatine in etwas von der Sahne erhitzen, auflösen und unter die Buttermilchmasse rühren. Die restliche Sahne, steif geschlagen unterheben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In schönen Gläser oder Kelchen zunächst die gebrochenen Löffelbisquits verteilen, abwechselnd jeweils eine Schicht Erdbeer – Melange und Mousse darüber geben.
Schritt 10
Gut durchkühlen lassen und mit den Erdbeerscheiben und Blüten - oder Minzeblättern dekorativ garnieren.