Schnelle Erdbeer – Vanille – Melange mit Buttermilch – Mousse im Kelch

2011-11-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Erdbeeren fein mit Vanille abgeschmeckt, wer kann da widerstehen?

Zutaten

  • Für die Erdbeer – Melange:
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 150 g Erdbeere in Scheiben geschnitten
  • 100 g Erdbeeren klein geschnitten
  • 125 ml Weißwein trocken
  • Saft 1 Zitrone
  • Für das Buttermilch – Mousse:
  • 8 Stück Löffelbisquits, grob gebrochen
  • 150 ml Buttermilch
  • 3 1/2 Blatt Gelatine
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • Blüten - oder Minzeblättern garnieren, schöne Gläser oder Kelche

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeer - Melange:

Schritt 2

Den Weißwein, die klein geschnittene Erdbeeren und das Vanillemark ca. 10 min. leise köcheln. Etwas reduzieren lassen, passieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Die Löffelbisquits grob brechen.

Schritt 4

Das Buttermilch – Mousse:

Schritt 5

Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 5 – 6 min. einweichen.

Schritt 6

Die Buttermilch, den Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark glatt rmiteinander verrühren.

Schritt 7

Die gut ausgedrückte Gelatine in etwas von der Sahne erhitzen, auflösen und unter die Buttermilchmasse rühren. Die restliche Sahne, steif geschlagen unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In schönen Gläser oder Kelchen zunächst die gebrochenen Löffelbisquits verteilen, abwechselnd jeweils eine Schicht Erdbeer – Melange und Mousse darüber geben.

Schritt 10

Gut durchkühlen lassen und mit den Erdbeerscheiben und Blüten - oder Minzeblättern dekorativ garnieren.

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