Schnelle Erdbeer- Torte mit Löffelbiskuits und Frischkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Vegetarisch mit Agar-Agar, unproblematisch, schnell gemacht
Zutaten
- Für den Boden einer 22 cm großen Springform:
- 100 g Löffelbiskuits
- 80 g weiche Butter
- Für die Füllung:
- 500 g vollreife Erdbeeren, geputzt,
- Saft und Abrieb 1 Limette, abgespült
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 50 g Zucker
- 1 ½ TL Agar-Agar-Pulver (Pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus)
- 200 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Der Boden:
Schritt2
Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. Mit der weichen Butter vermischen und mit den Händen in die Springform drücken; 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt3
Die Füllung und der Guss:
Schritt4
Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest mit Zucker pürieren.
Schritt5
Für den Guss:
Schritt6
3-4 El mit 1/2 Tl Agar-Agar und dem Limettensaft 2 min. köcheln lassen und mit dem restlichen Erdbeer-Pürrèe verrühren.
Schritt7
Den Frischkäse mit dem Limettensaft und Abrieb und 35 g Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen.
Schritt8
1 TL Agar-Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben.
Schritt9
Die geviertelten Erdbeeren und die restliche, geschlagene Sahne unter die Masse heben; auf dem Boden verteilen, glatt streichen.
Schritt10
Den Erdbeerguss darüber gießen, wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept