„Schmackiges“ Kasseler Kotelette mit Senfkruste
2012-12-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Kasseler Kotelette:
- 4 Stück Kasseler Kotelette à 170 g
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El mittelscharfer Senf
- 1/2 Tl Rosenpaprika
- Etwas Reibkäse zum überbacken
- 200 g bunte Linsen, gewaschen
- 300 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- Etwas Staudensellerie gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Fleischtomate, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 1 Hand voll Frisèe / Endiviensalat, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 2 El Apfelessig
- 2 - 3 El Rapsöl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Linsen in Salzwasser ca. 30 min. kochen, "bissfest" halten und ca. 5 min. vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse dazu geben; auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 3
Mit etwas Apfelessig marinieren, durchziehen lassen. Den Speck knusprig ausbraten, mit den Tomatenwürfeln zu den Linsen geben.
Schritt 4
Die Kartoffelwürfel in heißem Öl ca. 10 min. braten, salzen und mit etwas Paprika würzen. Häufig wenden, knusprig werden lassen, zum Salat geben.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren mit dem Endivienblättchen mischen, nachschmecken.
Schritt 6
Die Kasseler Kotelette in Senfkruste:
Schritt 7
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, Rosenpaprika und den Senf dazu geben.
Schritt 8
Die Kasseler Kotelette etwas pfeffern und nur kurz in heißem Öl anbraten. Heraus nehmen und die Senfzwiebel verteilen, wer mag, etwas Reibkäse darüber geben.
Schritt 9
Kurz unter der Grillschlange überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Alles zusammen anrichten, zu Tisch geben.