„Schmackiges“ Kasseler Kotelette mit Senfkruste

2012-12-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 40m
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Zünftig, gesund, voller Ballaststoffe, abwechslungsreich für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Kasseler Kotelette:
  • 4 Stück Kasseler Kotelette à 170 g
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 1/2 Tl Rosenpaprika
  • Etwas Reibkäse zum überbacken
  • 200 g bunte Linsen, gewaschen
  • 300 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • Etwas Staudensellerie gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Fleischtomate, gewürfelt
  • 1 saurer Apfel, gewürfelt
  • 1 Hand voll Frisèe / Endiviensalat, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 2 El Apfelessig
  • 2 - 3 El Rapsöl zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Linsen in Salzwasser ca. 30 min. kochen, "bissfest" halten und ca. 5 min. vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse dazu geben; auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 3

Mit etwas Apfelessig marinieren, durchziehen lassen. Den Speck knusprig ausbraten, mit den Tomatenwürfeln zu den Linsen geben.

Schritt 4

Die Kartoffelwürfel in heißem Öl ca. 10 min. braten, salzen und mit etwas Paprika würzen. Häufig wenden, knusprig werden lassen, zum Salat geben.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren mit dem Endivienblättchen mischen, nachschmecken.

Schritt 6

Die Kasseler Kotelette in Senfkruste:

Schritt 7

Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, Rosenpaprika und den Senf dazu geben.

Schritt 8

Die Kasseler Kotelette etwas pfeffern und nur kurz in heißem Öl anbraten. Heraus nehmen und die Senfzwiebel verteilen, wer mag, etwas Reibkäse darüber geben.

Schritt 9

Kurz unter der Grillschlange überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Alles zusammen anrichten, zu Tisch geben.

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