Schinkennocken – Klößchen
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für klare und gebundene Suppen und zünftige Eintöpfe
Zutaten
- 200 g dünn geschnittener Vorderschinken, fein gehackt
- 60 g lauwarme Butter
- 1 ganzes Ei
- 3 Eigelbe
- 70 g feine Semmelbrösel
- Frischer Schnittlauch nach Belieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, dann die Semmelbrösel und den gehackten Schinken vermengen.
Schritt2
Das ganze Ei unterkneten, nach Belieben den Schnittlauch dazu geben. Abschmecken, salzen, pfeffern, 20 min. kalt stellen.
Schritt3
Ev., wenn die Masse etwas weich geraten ist, etwas Semmelbrösel dazu geben.
Schritt4
In siedendem, nicht hell kochendem Salzwasser mit 2 feuchten Löffeln, beliebig große, glatte Nockern oder runde Klößchen formen; ca. 15 min. gar ziehen lassen.
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