Schinkenkipferl

2012-12-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach, schnell und preiswert gemacht, ein herzhafter, knuspriger Snack für zwischendurch

Zutaten

  • 200 g Fertig Blätterteig aus dem Supermarkt
  • 1 Ei mit 1 El Wasser verklappert
  • 120 g roher Schinken, fein gewürfelt
  • 125 g Cocktail - Tomaten ohne Blüte und Kerne, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomaten - Chili Sauce
  • 60 g Reibkäse wie Parmesan, Appenzeller, Gouda oder Edamer
  • 8 Basilikum Blätter in dünnen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke von 7 cm Seitenlänge schneiden, auslegen; die Ränder mit Ei bestreichen.

Schritt 2

(Geht natürlich auch größer)

Schritt 3

Tomatenwürfelchen, Reibkäse und die Tomaten - Chili Sauce mischen und die Dreiecke belegen, einstreichen.

Schritt 4

Von der breiten Seite her aufrollen, etwas krümmen und mit etwas Abstand auf das bemehlte, flache Backblech legen.

Schritt 5

Noch einmal mit Ei bestreichen und für ca. 10 min. in den auf

Schritt 6

200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Rezeptart:

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