Schinkenkipferl
2012-12-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g Fertig Blätterteig aus dem Supermarkt
- 1 Ei mit 1 El Wasser verklappert
- 120 g roher Schinken, fein gewürfelt
- 125 g Cocktail - Tomaten ohne Blüte und Kerne, fein gewürfelt
- 2 EL Tomaten - Chili Sauce
- 60 g Reibkäse wie Parmesan, Appenzeller, Gouda oder Edamer
- 8 Basilikum Blätter in dünnen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke von 7 cm Seitenlänge schneiden, auslegen; die Ränder mit Ei bestreichen.
Schritt 2
(Geht natürlich auch größer)
Schritt 3
Tomatenwürfelchen, Reibkäse und die Tomaten - Chili Sauce mischen und die Dreiecke belegen, einstreichen.
Schritt 4
Von der breiten Seite her aufrollen, etwas krümmen und mit etwas Abstand auf das bemehlte, flache Backblech legen.
Schritt 5
Noch einmal mit Ei bestreichen und für ca. 10 min. in den auf
Schritt 6
200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)