Schinken-Hörnchen, hausgemacht

2011-12-03
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell, der kleine Snack für Zwischendurch

Zutaten

  • 270 g Fertigblätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 125 g Crème fraiche
  • 2 El frisch gehackte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 1 kleine Gewürzgurke, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 ganzes Ei mit 1 El Wasser verklappert, zum Bestreichen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blätterteig auslegen und ca. 15 Dreiecke mit einer Seitenlänge von 10 cm schneiden. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Ei bestreichen.

Schritt 2

Crème fraiche mit den Zwiebeln, Gewürzgurken, Kräutern und dem Schinken vermischen, mittig auf dem Blätterteig portionieren, aufteilen.

Schritt 3

Nunmehr einrollen, zu Hörnchen formen und mit dem restlichen Eigelb dünn einpinseln.

Schritt 4

Für 12 – 15 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, Ober – Unterhitze / mittlere Schiene schieben,.

Schritt 5

Schmecken heiß sehr gut, direkt aus dem Backofen.

Schritt 6

Schritt 7

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