Schinken-Hörnchen, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell, der kleine Snack für Zwischendurch
Zutaten
- 270 g Fertigblätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 125 g Crème fraiche
- 2 El frisch gehackte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1 kleine Gewürzgurke, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 ganzes Ei mit 1 El Wasser verklappert, zum Bestreichen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blätterteig auslegen und ca. 15 Dreiecke mit einer Seitenlänge von 10 cm schneiden. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Ei bestreichen.
Schritt2
Crème fraiche mit den Zwiebeln, Gewürzgurken, Kräutern und dem Schinken vermischen, mittig auf dem Blätterteig portionieren, aufteilen.
Schritt3
Nunmehr einrollen, zu Hörnchen formen und mit dem restlichen Eigelb dünn einpinseln.
Schritt4
Für 12 – 15 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, Ober – Unterhitze / mittlere Schiene schieben,.
Schritt5
Schmecken heiß sehr gut, direkt aus dem Backofen.
Schritt6
Schritt7
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