Schinken-Hörnchen, hausgemacht
2011-12-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 270 g Fertigblätterteig, aufgetaut, aus dem Supermarkt
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 125 g Crème fraiche
- 2 El frisch gehackte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1 kleine Gewürzgurke, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 ganzes Ei mit 1 El Wasser verklappert, zum Bestreichen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig auslegen und ca. 15 Dreiecke mit einer Seitenlänge von 10 cm schneiden. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Ei bestreichen.
Schritt 2
Crème fraiche mit den Zwiebeln, Gewürzgurken, Kräutern und dem Schinken vermischen, mittig auf dem Blätterteig portionieren, aufteilen.
Schritt 3
Nunmehr einrollen, zu Hörnchen formen und mit dem restlichen Eigelb dünn einpinseln.
Schritt 4
Für 12 – 15 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, Ober – Unterhitze / mittlere Schiene schieben,.
Schritt 5
Schmecken heiß sehr gut, direkt aus dem Backofen.
Schritt 6
Schritt 7