Schinken Crêpes, gratiniert, mit Champignons

2013-05-18
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Abwechslungsreiche Alltagsküche, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für 8 Crepes:
  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 El flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 500 g Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 8 dünne Scheiben gekochter Schinken
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 75 ml flüssige Sahne
  • 3 El Creme fraiche
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 35 g geriebener Parmesan, Gouda oder Edamer Käse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Crepe Teig:

Schritt 2

Das Mehl mit dem Salz mischen und mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die flüssige Butter dazu geben, etwas quellen lassen.

Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen ohne Farbe backen, auslegen.

Schritt 4

Jeweils mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Die Champignonscheiben mit den Zwiebeln auf höchster Stufe in Butter anbraten. Ev. austretenden Pilzfond völlig reduzieren lassen. Salzen, pfeffern, 3 - 4 min. einkochen lassen, dann die gehackte Petersilie, Thymian und Creme fraiche dazu geben. .

Schritt 7

Auf den Crepes verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 8

Die Sahne darüber verteilen und mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen.

Schritt 9

Auf der mittleren Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens 15 min. goldgelb überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und dazu einen großen Blattsalat reichen.

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