Schinken Crêpes, gratiniert, mit Champignons
2013-05-18- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Abwechslungsreiche Alltagsküche, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für 8 Crepes:
- 125 g Mehl, gesiebt
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 El flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 500 g Champignons, geputzt, in Scheiben
- 8 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 75 ml flüssige Sahne
- 3 El Creme fraiche
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- 35 g geriebener Parmesan, Gouda oder Edamer Käse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Crepe Teig:
Schritt 2
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die flüssige Butter dazu geben, etwas quellen lassen.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen ohne Farbe backen, auslegen.
Schritt 4
Jeweils mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Die Champignonscheiben mit den Zwiebeln auf höchster Stufe in Butter anbraten. Ev. austretenden Pilzfond völlig reduzieren lassen. Salzen, pfeffern, 3 - 4 min. einkochen lassen, dann die gehackte Petersilie, Thymian und Creme fraiche dazu geben. .
Schritt 7
Auf den Crepes verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 8
Die Sahne darüber verteilen und mit Reibkäse gleichmäßig bestreuen.
Schritt 9
Auf der mittleren Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens 15 min. goldgelb überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und dazu einen großen Blattsalat reichen.