Schellfisch/Dorsch mit rotem Linsengemüse, Senfsauce und Meerrettich
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Naturbelassen, wie an der Küste, frisch-stimmig, einfach köstlich
Zutaten
- 800 g taufrisches Schellfischfilet, küchenfertig
- Saft 1/2 Zitrone
- Etwas Mehl
- Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
- Etwas frischer Thymian, Rosmarin und Knoblauchscheiben zum Mitbraten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Linsengemüse:
- 300 g rote oder bunte Linsen, gewaschen
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 1 El Olivenöl
- 1 Spritzer Weinessig
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Frühlingslauch, fein gewürfelt
- 2 El fein gewürfelte Möhre
- Für die Senf Sauce:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 2 El frz. Senf
- 100 ml flüssige Sahne
- 50 ml Creme fraiche
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt1
Das Linsengemüse:
Schritt2
Die Zwiebeln und das fein gewürfelte Gemüse glasig anschwitzen und die gewaschenen Linsen dazu geben.
Schritt3
Mit der Gemüsebrühe und einem Spritzer Essig aufgießen, ca. 8-9 min. "bissfest" kochen, herzhaft abschmecken.
Schritt4
Der Schellfisch:
Schritt5
Unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen und portionieren.
Schritt6
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Schritt7
In heißen Öl und Butter mit dem Thymian, Rosmarin und Knoblauchscheiben, ca. 3 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten; zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt8
Die Senf Sauce:
Schritt9
In den Bratensatz noch etwas Butter geben und die Zwiebelwürfel anschwitzen. den Senf dazu geben und mit der Sahne und Creme fraiche aufgießen. Kurz aufstoßen, reduzieren lassen, pikant abschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Den Fisch auf dem Linsengemüse anrichten, darüber frisch gehobelten / geriebenen Meerrettich geben.
Schritt12
Etwas von der Senf Sauce drum herum geben, den Rest extra reichen.
Schritt13
Dazu schmeckt "buttriger" Blattspinat, junge, geschwenkte Kartöffelchen oder auch ein frischer Blattsalat.
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