Schaumige Bärlauch – Suppe mit Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine leichte, raffinierte Bärlauchsuppe: „Stimmig-trendig“ passt zu vielem!
Zutaten
- 6 große Garnelen / Prawns, ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 3 El Olivenöl für die Garnelen
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Für die Suppe:
- 30 g Markenbutter
- 30 g Weizenmehl, gesiebt
- 500 ml Bio Hühnerbrühe oder klarer Kalbsfond
- ½ Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ l trockener Weißwein
- 100 g Sahne
- ca. 50 g Bärlauch Blätter
- 40 g kalte Butter für den Bärlauch
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer, ein Spritzer Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Der Suppenansatz:
Schritt2
Den Bärlauch putzen, gut waschen, und mit 40 g Butter fein pürieren.
Schritt3
20 - 30 g Butter in einem ausreichend großen Topf auslassen, das Mehl dazu geben, verrühren ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt4
1 min. bei kleiner Hitze „ausschwitzen“ lassen und mit der Hühnerbrühe oder dem Kalbsfond aufgießen, salzen und pfeffern.
Schritt5
Ca. 10 min. leise köcheln lassen, dann den Weißwein, einen Spritzer Zitronensaft und die Sahne dazu geben.
Schritt6
Einmal “aufstoßen“ lassen und den pürierten Bärlauch mit dem Zauberstab schaimig untermixen
Schritt7
Die vorbereiteten Garnelen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt8
In heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite anbraten, die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen noch etwas „Ausruhen“ lassen.
Schritt9
Keinesfalls übergaren, rosa lassen. (Werden ja noch in die heiße Suppe gegeben)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Garnelen waagerecht halbieren und jeweils 3/2 p. P. in vorgewärmten Teller oder Suppentassen geben. Ev. noch etwas steif geschlagene Sahne oder etwas Bärlauch - Pesto darüber geben und mit einem kleinen Bärlauch - Blättchen servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept