Scharfes, jahreszeitliches Kürbis – Bratwurst – Gulasch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, preiswert, saisonal, einfach zubereitet
Zutaten
- 500 g geschälter Muskatkürbis in groben Würfeln
- 500 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 große, grobe Bratwürste, gebrüht, in rustikalen, 2 cm dicken Scheiben
- 2 El Butterschmalz
- 2 El Tomatenmark
- 2 - 3 El Weißweinessig
- 250 ml Rinderfond aus dem Supermarkt
- 3 - 4 Zweige frischer Thymian, gezupft
- 50 g Rosenpaprika, Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bräter in Butterschmalz und Rosenpaprika ca. 10 min. goldbraun schmoren.
Schritt3
Dann die Kürbiswürfel, die Bratwurstscheiben und das Tomatenmark dazu geben, weitere 5 min. miteinander angehen lassen. Den Weißweinessig zufügen und den Rinderfond aufgießen.
Schritt4
Bei geschlossenem Deckel etwa 40 min. schmoren oder im Backofen bei 180 ° C, 45 min. garen.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachschmecken und mit Thymianblättchen bestreut zu Tisch geben.
Schritt6
Dazu schmeckt ev. ein rustikaler Kartoffelstampf.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept