Scharfe Penne mit Dicken Bohnenkernen, Chili, Mascarpone und Fenchel Salami
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Italienische Alltagsküche, köstlich einfach, herzhaft, Cross Over, preiswert
Zutaten
- 600 g TK dicke Bohnen, aufgetaut
- 2 Stängel frisches Bohnenkraut
- 300 g Penne Nudeln
- 100 g magerer Speck in dünnen Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in feinen Würfeln
- 80 ml trockener Weißwein
- 200 g Mascarpone
- 100 g geraspelter Pecorino oder Parmesan
- 2 El Olivenöl
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 120 g italienische Fenchel Salami in dünnen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Bohnen kurz für 1 min. in kochendes Salzwasser mit Bohnenkraut geben, abgießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, abschrecken. Die Kerne aus den Häutchen drücken.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Speck, Zwiebeln und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen, salzen und die Bohnenkerne dazu geben.
Schritt5
Mit Weißwein und etwas Wasser aufgießen, ca. 10 min. köcheln lassen. Dann den Zitronenabrieb und Mascarpone dazu geben, "aufstoßen" lassen, ev. noch etwas Nudelwasser zufügen,
Schritt6
pikant abschmecken.
Schritt7
Zeitgleich die Penne nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, zu den Nudeln geben.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
In einer großen Schüssel mit frisch gemahlenem Pfeffer, den Salamistreifen und Pecorino bestreut zu Tisch geben.
Schritt11
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