Saurer Käs und Rettich-Radieschensalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Kleiner Wirtshaus Snack, ideal zum Glas Bier auf der Wiesn, in 15 Minuten gemacht
Zutaten
- Für den sauren Käs:
- 400 g Romadur-Weichkäse mit Rotschmiere
- 80 ml Weißwein-Essig
- 75 ml Wasser
- 1 Tl Senf
- 2–3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 El Kümmel
- 1 El Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne nach eigenem Geschmack
- Für den Rettich-Radieschensalat:
- 400 g frischer Rettich geschält, gewaschen, in dünnen Scheiben gehobelt
- 1 Bund Radieschen, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben oder Streifen
- 1 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt1
Der saure Käs:
Schritt2
Den Romadur in Scheiben schneiden und in eine ausreichend große Auflaufform oder Schüssel setzen.
Schritt3
Den Senf mit dem Zucker, Kümmel, dem Essig und dem Wasser und den Gewürzen verrühren, das Öl darunter schlagen; die Zwiebeln und die Petersilie unter heben.
Schritt4
Den Dressing über den Käse geben und 1 Stunde marinieren.
Schritt5
Der Rettich-Radieschen Salat:
Schritt6
Den Rettich mit den Radieschen und dem Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern, etwas Öl darunter mischen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den Romadur aus der Marinade nehmen und auf/mit dem Rettich-Radieschen Salat anrichten, dazu frische Brezeln reichen.
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