Saumaisen

2013-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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    Gyoza

Österreichische Wald-Viertler Hausmannskost aus Großmutters Zeiten

Zutaten

  • Eignen sich zum Kochen, braten oder im gekochten Zustand kalt essen.
  • 600 g Kasseler-Nacken-Gehacktes
  • (Erspart das Räuchern oder Selchen)
  • Schweinenetze, mehrfach gut gewässert (Beim Metzger vorbestellen)
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Tl frischer, gehackter Majoran, etwas gemahlener Kümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kasseler Gehackte mit den Gewürzen gut durch mengen, herzhaft abschmecken und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.

Schritt 2

Die gut wässerten Schweinenetze auslegen. In Vierecke schneiden, den Fleischkugeln so anpassen, dass sie ausreichend umhüllt sind.

Schritt 3

Die Enden zusammen binden, in siedendes Salzwasser geben ca. 8-10 min. gar ziehen lassen.

Schritt 4

(Lassen sich aber auch im Rohr oder in der Pfanne braten)

Schritt 5

Serviervorschlag:

Schritt 6

Dazu isst man im Waldviertel warmen Krautsalat oder als Sauerkraut, Kartoffeln oder Röstkartoffeln, frisches Bauernbrot, dazu Senf und Meerrettich.

Rezeptart:

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