Saumaisen
2013-06-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Österreichische Wald-Viertler Hausmannskost aus Großmutters Zeiten
Zutaten
- Eignen sich zum Kochen, braten oder im gekochten Zustand kalt essen.
- 600 g Kasseler-Nacken-Gehacktes
- (Erspart das Räuchern oder Selchen)
- Schweinenetze, mehrfach gut gewässert (Beim Metzger vorbestellen)
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran, etwas gemahlener Kümmel
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kasseler Gehackte mit den Gewürzen gut durch mengen, herzhaft abschmecken und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.
Schritt 2
Die gut wässerten Schweinenetze auslegen. In Vierecke schneiden, den Fleischkugeln so anpassen, dass sie ausreichend umhüllt sind.
Schritt 3
Die Enden zusammen binden, in siedendes Salzwasser geben ca. 8-10 min. gar ziehen lassen.
Schritt 4
(Lassen sich aber auch im Rohr oder in der Pfanne braten)
Schritt 5
Serviervorschlag:
Schritt 6
Dazu isst man im Waldviertel warmen Krautsalat oder als Sauerkraut, Kartoffeln oder Röstkartoffeln, frisches Bauernbrot, dazu Senf und Meerrettich.