Sauerkraut Rösti mit buntem Schnittlauch – Radieschen Dip

2012-12-12
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft und knusprig, preiswert, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Rösti:
  • 300 g Weinsauerkraut
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 80 g roher Schinken, in dünnen Streifen
  • 1ganzes Ei
  • 2 El Mehl
  • 3 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Schnittlauch Dip:
  • 50 g Bio - Quark
  • 2 El Schmand
  • 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • 4 - 5 Radieschen in dünnen Streifen
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Sauerkraut probieren, ev. kurz abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Die Kartoffeln fein in ganz dünne Streifen hobeln.

Schritt 2

Beides mischen, das Mehl, das Ei, die Zwiebel dazu geben, verrühren. Die Schinkenstreifen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Nicht zu wenig Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse in beliebiger Größe hinein geben.

Schritt 4

Seitlich etwas formen, oben glatt drücken, 2 - 3 min. von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Der Schnittlauch Dip:

Schritt 6

Alle Zutaten miteinander mischen, pikant abschmecken, den frischen Schnittlauch und die Radieschen unter rühren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die appetitlich knusprigen Sauerkraut Rösti mit dem Schnittlauch - Radieschen Quark anrichten. Dazu ein großer, frischer Salat nach Angebot und Marktlage.

Rezeptart:

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