Sauerkraut Rösti mit buntem Schnittlauch – Radieschen Dip
2012-12-12- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Rösti:
- 300 g Weinsauerkraut
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
- 80 g roher Schinken, in dünnen Streifen
- 1ganzes Ei
- 2 El Mehl
- 3 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Schnittlauch Dip:
- 50 g Bio - Quark
- 2 El Schmand
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 4 - 5 Radieschen in dünnen Streifen
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Sauerkraut probieren, ev. kurz abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Die Kartoffeln fein in ganz dünne Streifen hobeln.
Schritt 2
Beides mischen, das Mehl, das Ei, die Zwiebel dazu geben, verrühren. Die Schinkenstreifen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nicht zu wenig Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse in beliebiger Größe hinein geben.
Schritt 4
Seitlich etwas formen, oben glatt drücken, 2 - 3 min. von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Der Schnittlauch Dip:
Schritt 6
Alle Zutaten miteinander mischen, pikant abschmecken, den frischen Schnittlauch und die Radieschen unter rühren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die appetitlich knusprigen Sauerkraut Rösti mit dem Schnittlauch - Radieschen Quark anrichten. Dazu ein großer, frischer Salat nach Angebot und Marktlage.